Cek Nomor Induk Kependudukan (NIK) Daerah Istimewa Yogyakarta
Smiley face
☰ Menu
INFORMASI
KEPENDUDUKAN
× Home Statistik Cek NIK Cek No KK Cek KTP Cek KIA Produk Hukum Tanya Jawab Publikasi LAMINDUK Info Galeri Wilayah

Cek NIK Penduduk D.I. Yogyakarta


Empat ditambah Delapan = (angka desimal)


Silahkan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda

Komentar

data ditemukan sekitar 2142 komentar.

Catatan:
- Untuk nomor yang lebih dari 5 digit akan diubah menjadi (number) untuk menjaga kerahasiaan.
- Hanya admin yang dapat melihat isi dari (number).

Mohon untuk disinkronkan KTP saya ke BPD diy, karena untuk mendaftar rekening baru di BPD diy tidak bisa/tidak terbaca oleh BPD diy.. & yang muncul orang lain... terimakasih
Admin menjawab 24.02.19
Sudah kami sinkronisasi ulang ke database nasional. Semoga bisa terbaca di aplikasinya BPD DIY. Tapi yang kami bingung, Anda menyebutkan, muncul nama orang lain! Itu saat input apa? NIK yang Anda tuliskan tidak ada yang punya selain Anda. Karena memang satu NIK satu penduduk.

slmt siang bpk/Ibu admin nik saya tdk bisa registrasi telpn
Admin menjawab 24.02.19
Kami sinkronisasi ulang data Anda ke database nasional. Besok silakan coba lagi untuk registrasi. Semoga bisa. Kalau masih belum bisa, silakan konfirmasi ke provider. Kewenangan kami hanya sebatas memastikan bahwa data penduduk DIY tercatat di database nasional.

slmt siang bpk/ibu..saya mau bertanya knpa KTP sya dan istri tdk bs untuk registrasi kartu tlpon ya pak..dan ktp istri saya di cek lewat online juga gak keluar datanya..mohon infonya..nama saya wibisono(nik:(number)) dan istri nuraeni(nik:(number))
Admin menjawab 24.02.19
Sudah dijawab di bawah.

slmt siang bpk/ibu..saya mau bertanya knpa KTP sya dan istri tdk bs untuk registrasi kartu tlpon ya pak..dan ktp istri saya di cek lewat online juga gak keluar datanya..mohon infonya..nama saya wibisono dan istri nuraeni
Admin menjawab 24.02.19
Cek no KK, nama istri Anda juga keluar tuh. Di cek NIK, nama istri Anda juga muncul. Anda cek di aplikasi online apa? Sementara kami bantu untuk sinkronisasi ulang seluruh data kependudukan keluarga Anda database nasional. Besok silakan coba untuk registrasi lagi. Saat registrasi, pastikan NIK dan no KK benar/tidak terbalik. Kalau masih belum bisa, silakan konfirmasi ke provider. Kewenangan kami hanya sebatas memastikan bahwa data penduduk DIY tercatat di database nasional.

Mau tanya apakah NIK (number) terdaftar di sleman?
Admin menjawab 24.02.19
Data kependudukan untuk NIK tersebut di Sleman berstatus pindah.

Mohon informasinya , tentang data keponakan a/n Abdullah Ilham Tengku Firmansyah NIK (number) apakah ada di kab. Bantul.....thanks....
Admin menjawab 24.02.19
Status data kependudukannya di Bantul nonaktif.

Kenapa setelah saya masukan NIK saya, tidak ada datanya,
Saya cek di No KK, data saya tidak keluar hanya keluar data keluarga saya saja
Admin menjawab 24.02.19
No KK mana?

Punya saya sudah bisa...ini nik teman saya juga dengan kasus yg sama cek jht tidak bisa dengan laporan nik tidak valid mohon di sinkronkan nik teman saya..berikut saya cantumkan nik dan kk teman saya
NIK=(number)
KK=(number)
Admin menjawab 24.02.19
Sudah.

syarat pembutan KK baru setelah menikah
Admin menjawab 21.02.19
KK lama asli, akta perkawinan/bu nikah, dan surat permohonan pindah dari Desa/Kelurahan.

Cek gagal dukcapel berikut saya lampirkan
Nama ANTON SETIADI PUTRA
NIK (number)
Admin menjawab 21.02.19
Cek gagal Dukcapil tuh apa sih? NIK Anda tercatat kok.

mohon sinkronkan NIK untuk kebutuhan Pemilu 2019
NIK (number)
KK (number)
Admin menjawab 21.02.19
Masalahnya apa? Data NIk tersebut sudah sesuai di database nasional.

Mohon di sinkronkan NIK +KK Keperluan untuk cek saldo jht tidak bisa dengan laporan nik tidak valid berikut saya cantumkan no kk dan nik
NIK (number)
KK (number)
Trimakasih
Admin menjawab 21.02.19
Sudah dijawab di bawah.

Saya cek saldo jht tidak bisa..dengan laporan NIK tidak valid mohon di tindak lanjuti ..trimakasih
Admin menjawab 21.02.19
Kewenangan kami hanya memastikan bahwa data penduduk tercatat di database nasional. Dan data penduduk atas nama dan NIK Anda sudah tercatat benar. Untuk masalah yang Anda sampaikan silakan konformasi ke instansi yang menangani JHT.

Mohon di sinkron kan untuk keperluan registrasi kartu prabayar
NIK : (number)
KK. : (number)
Admin menjawab 21.02.19
Nomor KK Anda sudah berubah sejak 8 Mei 2018 karena ada perubahan kepala keluarga, mas. Kepala Keluarga Anda sekarang Yuswantinah. Silakan menanyakan no KK Anda ke kepala keluarga atau kalau merasa belum punya KK yang baru, silakan mengurus ke kecamatan.

selamat siang, saya atika catur sukawati saya ingin menyanyakan apa di kecamatan ngemplak ada yang bernama putri wulyandari karena dia NIK kependudukannya sama dengan saya. terimakasih
berikut saya sertakan nom NIK yang sama
(number)
salam,
Admin menjawab 18.02.19
NIK tersebut tidak tercatat di database kependudukan.

mau nanya apakah bisa mengecek registerasi no hp lewat NIK? ,NIK saya (number) , sy mau daftar kok sdh tdak bisa pdhl seingat sy masih ada slot buat register no hp baru. trims
Admin menjawab 18.02.19
Mohon, kami tidak memiliki kewenangan tersebut.

tolong KTP saya sudah terpakai itu bagaiman rencana buat pendaftaran kerja mohon bantuanya
Admin menjawab 18.02.19
Terpakai untuk apa? Siapa yang pakai? Bagaimana KTP dipakai? NIK itu atas nama Anda sendiri.

nomor NIK (number) ini masih terdaftar di kabupaten sleman, kec. sleman padahal saya sudah pindah penduduk di kulonprogo
Admin menjawab 18.02.19
Memang sudah pindah Kulon Progo.

no KK (number)
no NIK (number)
nomor KK dan nomor NIK saya tidak sinkron, padahal data tersebut akan saya gunakan untuk registrasi SSP3K dan di data KK tersebut, smua anggota keluarga saya ada datanya sedangkan data saya tidak terdaftar di nomor KK tersebut.
mohon dengan sangat bantuannya untuk menyinkronkan.
terimakasih
Admin menjawab 18.02.19
Sudah.

Nik (number)
No kk (number)
Mohon untuk singkronkan dengan BANK BPD DIY karena untuk daftar bank tsb masih dengan alamat lama, padahal sudah pindah ke bantul Yogyakarta
Admin menjawab 21.02.19
Sudah disinkronisasi.

saya mencoba daftar online di bpjs tenaga kerja, tetapi selalu tertulis " Nama dan Tanggal Lahir tidak sesuai Data Kependudukan" padahal saya sudah mengisi sesuai dengan KTP
nama di KTP : HARI NURYANTO, S.T, M.Pd. dengan tanggal lahir 3 - 2- 1970
apakah ada yang salah dari proses saya ya? kok selalu dikatakan bahwa " Nama dan Tanggal Lahir tidak sesuai Data Kependudukan"
terima kasih banyak atas bantuannya
Admin menjawab 21.02.19
Data Anda belum terkonsolidasi di database nasional. Sudah kami sinkronisasi. Waktu tunggu sinkronisasi 1 x 24 jam. Besok silakan coba lagi untuk daftar online, semoga bisa.

Tambahan..
Selamat Siang, mohon sinkronisasi dan update data karena NIK saya tidak bisa untuk mendaftar bpjs kesehatan, dan belum terdaftar di KPU.
KK saya baru pindah dari Banjarnegara ke Yogyakarta bulan Januari 2019.
KK : (number)
NIK saya : (number)

Mohon bantuannya. Terimakasih.
Admin menjawab 21.02.19
Sudah disinkronisasi.

Mohon bantuan singkron ke pusat karena nama di KTP dengan di dukcapil tidak sama, di dukcapil muji handono tidak di pisah atau kurang spasi
Admin menjawab 13.02.19
Di database nasional maupun di Dukcapil Sleman, nama Anda tertulis Dwi Muji Handono. Yang salah di bagian mana?

Mohon bantuan untuk. Sinkron NIK
nik (number)
Admin menjawab 13.02.19
NIK yang ada berikan ke kami tidak tercatat di database kependudukan daerah maupun nasional. Mohon periksa kembali NIK Anda.

mohon informasi untuk kk
Admin menjawab 13.02.19
Mohon maaf data tersebut tidak dapat kami berikan demi menjaga keamanan data penduduk. Kalau mau tau nomor KK Anda, silakan ke Dinas Dukcapil mana saja (tidak harus di tempat Anda berdomisili) dengan membawa identitas diri (KTP).

Mohon bantuan singkron ke pusat karena nama di KTP dgn kk beda kurang 1 huruf
Nik: (number)
No kk: (number)
Admin menjawab 13.02.19
Di database nasional maupun daerah, nama Anda tertulis Widayanto.

Selamat siang Admin, mau minta tolong lagi untuk disinkronkan ke pusat/nasional NIK anggota KK saya:
Nama: RICKY ARDIAN
KK: (number)
NIK: (number)

Terimakasih
Admin menjawab 13.02.19
Sudah.

Selamat siang Admin,
Minta tolong untuk disinkronkan dengan data pusat/Nasional karena belum masuk di Data Pemilih untuk Pemilu 2019.
Nama: NURUL QOMARIYAH
KK: (number)
NIK: (number)

Terimakasih.
Admin menjawab 13.02.19
Sudah

Tolong diaktifkan
NIK : (number)
KK : (number)
Admin menjawab 13.02.19
NIK tersebut dinonaktifkan Dinas Dukcapil Gunungkidul karena yang bersangkutan belum perekaman atau terdata di daerah lain. Yang bersangkutan mohon datang ke Dinas Dukcapil Gunungkidul untuk konfirmasi terkait status kependudukannya.

Mohon info nomor KK
Admin menjawab 13.02.19
Mohon maaf data tersebut tidak dapat kami berikan demi menjaga keamanan data penduduk. Kalau mau tau nomor KK Anda, silakan ke Dinas Dukcapil mana saja (tidak harus di tempat Anda berdomisili) dengan membawa identitas diri (KTP).

Selamat siang.
Disini saya mau tanya kenapa no nik saya tidak ada di nomer kk saya ? Saya coba berulang kali tetap tidak ada padahal nomer niknya sudah sama dgn yg di KK , TOLONG dibantu apakah nomor saya tidak ada di daftar dukcapil.
Admin menjawab 13.02.19
Mohon dibantu no KK Anda. Soalnya NIK yang Anda informasikan memang tidak tercatat di database daerah maupun Pusat.

sangat membantu
Admin menjawab 13.02.19
Membantu apanya mas?? Haha....

Moh.darmawan
NIK:(number)
L
BANTUL
BANGUNTAPAN
Admin menjawab 13.02.19
???

Minta tolong disinkronkan/diaktifkan
NIK:(number)
KK:(number)
Moh.darmawan
Admin menjawab 13.02.19
NIK tersebut tidak terdaftar di database nasional maupun daerah. Di No KK tersebut juga tidak ada nama Moh Darmawan. Silakan ke kecamatan untuk konformasi terkait masalah tersebut. Mohon bawa KK asli Anda.

mau melihat data saya
Admin menjawab 13.02.19
Sama dengan data di kartu keluarga Anda.

NIK saya sudah sesuai tapi tadi daftar untuk proses pembaharuan paspor tidak bisa. Komentar dari bagian IT imigrasi nomer bapak sudah ada yg pake. Apa iya padahal saya sendiri tidak pernah pakai untk paspor
Admin menjawab 13.02.19
Kami hanya bisa memastikan bahwa NIK tersebut adalah atas nama Anda, bukan orang lain. Terkait pendaftaran di imigrasi, kami tidak ikut di dalamnya sehingga tidak dapat memberikan tanggapan.

Mau liat data saya apakah masi terdftar di jogja
Admin menjawab 13.02.19
Hasilnya, masih terdaftar atau tidak??

mau tanya kenapa NIK bisa tidak sesuai ya.. karna nik mau dipakai buat daftar paspor. tpi tidak bisa masuk karna NIK tidak sesuai.. trimakasih
Admin menjawab 13.02.19
Seharusnya tidak ada masalah. Karena NIK Anda terdaftar di database kependudukan nasional.

Saya mau pencairan BPJS ketenagakerjaan,tp pas dicek KTP foto profil tidak muncul akhirnya gagal..mohon solusinya
Admin menjawab 13.02.19
Kami sudah sonkronisasi ulang ke database kependudukan nasional. Bila masih belum bisa, silakan mengurus ke BPJS naker karena dimungkinkan masalah tersebut akibat kesalahan sistem.

ini saya mau konfirrmaceksi untuk NIK saya belum muncul ya saat saya coba cek secara online. Apakah belum tregistrasi? apakah ada seper waktu antara E-KTP yang sudah diterima dengan waktu registrasi untuk tercatat diprovinsi, kalau ada itu berapa lama ya? Terimakasih
Admin menjawab 13.02.19
Beberapa waktu memang ada gangguan jaringan yang menyebabkan data di kab/kota tidak terkirim ke provinsi maupun pusat. Sekarang kembali normal. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Maaf mau tnya..kok ktp suami sya ini blm jd ya..padahal bwat.y dri tgl 30.05.2018.. Sampai skrng blm jd jgaa..
Admin menjawab 13.02.19
Sudah jadi kan?

Saya cek nik sudah benar no kk sudah benar tetapi data diri di bpjs ketenagakerjaan dan jkn alamat yang tertera dalam bpjs salah tidak sama dengan alamat ktp dan alamat kk.. di ktp dan kk alamat saya klitren jogja tetapi di bpjs nik sudah benar tetapi alamat nya slalah alamat tertulis kadudampit sukabumi
Admin menjawab 13.02.19
Sudah dilakukan sinkronisasi.

Kenapa untuk data bpjs ketenagakerjaan dan jkn alamat yang terdaftar tidak sesuai dengan yang sekarang.. alamat yang seharus nya klitren lor tetapi di cek data bpjs alamat nya kp kadudampit kalapanunggal sukabumi
Admin menjawab 13.02.19
Sudah dilakukan sinkronisasi.

MAU LIAT DATA LENGKAP SAYA
Admin menjawab 13.02.19
Lihat di kartu keluarga lengkap kok.

Toolong nik saya belom terdaftar (number)
Admin menjawab 13.02.19
Terdaftar dimana?

Tolong disinkronkan nomor ktp (number) no kk (number) terimakasih
Admin menjawab 13.02.19
Sudah.

Selamat Siang Bapak/Ibu
Mohon Bantuannya apakah Bpk/Ibu ada yang kenal dengan saudara yang bernama IYUS HENDRIYUS dengan No NIK.(number) dengan alamat di KTP Jl. Purbayan KG III/1292 RT 058/014 Desa Purbayan Kec Kotagede. Dengan No HP. (number) yg sekarang no Hp tsb sdh tidak aktif lagi
Admin menjawab 13.02.19
Mohon maaf, kami tidak kenal.

Minta nomer kk keluarga saya
Buat pendaftaran
Admin menjawab 13.02.19
Mohon maaf, permohonan Anda tidak dapat kami penuhi untuk menjaga keamanan data penduduk. Silakan ke Dinas Dukcapil (tidak harus di tempat domisili) untuk mengatahui no KK Anda dengan membawa identitas diri seperti KTP.

Terkait dengan KK saya, untuk registrasi tidak bisa mohon update No Kartu keluarga dan nomer NIK
Admin menjawab 13.02.19
Sudah.

pak/bu.
saya dulu tahun 2012 pernah rekam E-KTP tapi tidak mendapatkan E-KTP dalam bentuk fisik melainkan KTP biasa.
lalu sekarang saya di suruh bikin E-KTP apakah saya harus rekam E-KTP lagi ?
gmail : a.bimz2323@gmail.com
Admin menjawab 13.02.19
Tidak perlu.