Cek Nomor Induk Kependudukan (NIK) Daerah Istimewa Yogyakarta
Smiley face
☰ Menu
INFORMASI
KEPENDUDUKAN
× Home Statistik Cek NIK Cek No KK Cek KTP Cek KIA Produk Hukum Tanya Jawab Publikasi LAMINDUK Info Galeri Wilayah

Cek NIK Penduduk D.I. Yogyakarta


Tiga dikurang Dua = (angka desimal)


Silahkan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda

Komentar

data ditemukan sekitar 2166 komentar.

Catatan:
- Untuk nomor yang lebih dari 5 digit akan diubah menjadi (number) untuk menjaga kerahasiaan.
- Hanya admin yang dapat melihat isi dari (number).

Mohon update nomor alamat rumah yang baru. Karena semua warga sekitar telah menggunakan nomor baru ( tiga digit ), sementara alamat saya masih menggunakan nomor lama ( dua digit ).
Admin menjawab 07.04.19
Silakan mengurus permohonan perbaikan alamat rumah ke kecamatan dengan membawa KK asli dan KTP.

tolong di injek no nik ktp saya (number)
Admin menjawab 07.04.19
Masalahnya apa?

Bpk/Ibu Admin mohon disinkronkan antara
Nomor KTP saya : (number)
Dengan nomor KK : (number)
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Mohon di update untuk data alamat tempat tinggal.
Saya cek tempat tinggal saya masih di MINGGIR, padahal saya sudah pindah alamat di GODEAN dan sudah ada E-KTP nya.
Nomor NIK saya (number)
Terimakasih
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Untuk perubahan data nik bpjs.karena kemarin saya ke bpjs no nik tersebut belom aktif.terimakasih
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Selamat pagi bpk/ibu admin...
Mohon informasinya tentang data kepindahan keponakan saya ABDULLAH ILHAM TENGKU FIRMANSYAH NIK (number) yg pernah saya konsultan, dan kemarin tgl 8/3/2019 sudah saya pindahkan secara kedinasan dari Dispenduk kab.kediri sesuai arahan dari Dispenduk Bantul, apakah saat ini datanya sudah pindah ke kab. Kediri....
Terimakasih......🙏
Admin menjawab 07.04.19
Sampun.

Blm sinkron antara data NIK dan cek KTP serta KK shg bbrp waktu yang lalu saya tidak bisa mendaftar NIK saya utk registrasi nomer selular. Mohon bantuannya. Terima kasih.
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Saya cek KTP saya kenapa blm muncul. Padahal KTP saya scr fisik sdh lama saya pegang. Hal ini saya lakukan krn saat saya mencari nama saya sbg DPT (hak politik sbg pemilih) utk pilpres/pileg tgl 17 April 2019 nama saya belum terdaftar. Mohon bantuan sinkronisasi data NIK dan KTP elektronik yang sudah saya terima/ pegang.
Admin menjawab 07.04.19
Kalau urusan data pemilih dalam DPT, silakan konfirmasi ke KPU atau panitia pemilu di desa/kelurahan. Tugas dan kewenangan kami hanya memastikan bahwa data penduduk telah tercatat di database nasional agar ybs. bisa mengakses pelayanan publik berbasis NIK.

Tolong di update/sinkron Nomor KK saya : (number), NIK saya : (number), keperluan untuk registrasi sim card perdana seluler. Saya cek disini data sudah ada. Tapi untuk mendaftar/registrasi kartu perdana belum bisa.
Saya tunggu konfirmasi sinkronisasinya. Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih.
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Dear Admin,
Mohon untuk dapat disinkronkan nama di EKTP saya dan di KK, karena nama di EKTP dan di KK berbeda sehingga saya tidak dapat mengurus BPJS karena perbedaan tersebut.
No.EKTP: (number) dan no.KK: (number)
kami tunggu konfirmasi sinkronisasinya, terima kasih
Admin menjawab 05.03.19
Wah, kalau kayak gitu harus mengurus ke Dukcapil, Mbak. Karena perubahan atau perbaikan data seperti nama atau tanggal lahir memerlukan verifikasi/pembuktian. Jangan lupa bawa KTP, KK, dan bukti pendukung seperti fotokopi akta kelahiran atau ijazah.

Pagi admin,, tlg di update/sinkron utk KK saya : (number) ,, NIK saya : (number),, NIK istri: (number),, NIK anak : (number),, keperluan utk registrasi sim card perdana seluler. Saya cek disini data sdh ada. Tp utk mendaftar/registrasi kartu perdana blm bisa.
Admin menjawab 05.03.19
Sudah disinkronisasi. Waktu tunggu1 x 24 jam.

Assalamualaikum Admin
Saya sekitar dua minggu yang lalu mengurus surat pindah datang dari Kebumen ke Bantul di Disukcapil Bantul. KK sudah jadi, tetapi KTP tidak bisa dicetak. Alasannya perlu ada sinkronisasi data di Jakarta yang perlu waktu. Saya cek NIK saya di sini juga belum muncul. Mohon solusinya. Terima kasih.
Admin menjawab 05.03.19
Sudah disinkronisasi. Waktu tunggu1 x 24 jam.

Pagi admin
Saya mau penjelasan nya kemarin kan saya ke bri syariah mau buat rekening saat di cek NIK (number) belum terdaftar didukcapil sleman lalu bagaimana ya? Padahal KK sudah ada dan ektp udah ada🙏. Tolong dimasukkan ke data dukcapil sleman karena mau bikin rekening. Terimakasih🙏
Admin menjawab 05.03.19
Sudah disinkronisasi ulang. Waktu tunggu 1 x 24 jam.

Maksud saya data yg dimiliki hanya akte kelahiran yg telah diterbitkan oleh Dispenduk Bantul....🙏🙏
Admin menjawab 03.03.19
Sudah kami jawab di bawah. Btw, kami baru tahu ada istilah akta kejutan:-D

Pagi admin....mohon informasinya mengenai data keponakan saya yg kemarin pernah saya tanyakan NIK nya di Bantul saat ini non aktif, pas saya daftarkan di kab. Kediri ternyata datanya masih di Jogja,dan hrs pindah dulu dari Jogjakarta kabkediri, saya tanyakan apakah data kependudukan yg SDH nonaktif itu BS di pindah secara elektronik, mengingat tuk mengurus kepindahannya ke tdk tau dikarenakan semua keluarga SDH tdk ada yg di Bantul, toh kalau hrs ke Bantul apakah BS langsung ke Dispenduk Bantul, dan apa saja yg di perlukan mengingat data yg di miliki cm akte kejutan saja...terimakasih.....
Admin menjawab 03.03.19
Secara prinsip bisa diurus secara elektronik dari daerah tujuan pindah. Mohon Bapak konfirmasi ke Dinas Dukcapil Kediri untuk meminta bantuan serta prosedur pengurusan pindahnya. Nanti Dukcapil Kediri akan mengirimkan surat permohonan pindah atas nama yang bersangkutan ke Dukcapil Bantul. Setelah terbit nomor surat pindah, maka datanya bisa ditarik oleh Dukcapil Kediri.

Selamat pagi,
Mohon cek utk NIK : (number) dan KK : (number) tidak tercatat pada cek Nik diatas. Tolong didaftarkan krn akan digunakan utk registrasi kartu perdana seluler.
Admin menjawab 03.03.19
Sudah disinkronisasi.

Selamat malam admin,
Mohon bantuannya, nomor NIK saya tidak ditemukan saat saya cek, apakah bisa di sinkronkan ke database nasional,
NIK : (number)
No KK : (number)
Saya cek no KK keluar data keluarga saya saja, sementara data saya tidak keluar, Mohon bantuannya, terimakasih
Admin menjawab 03.03.19
Sudah disinkronisasi.

Assalamualaikum..
Mau tanya untuk KTP anak apakah sudah harus dibuat?caranya bagaimana
Admin menjawab 03.03.19
Istilahnya bukan KTP anak Bu, tapi KIA (Kartu Identitas Anak). Sampai sekerang belum diwajibkan. Tetapi alangkah baiknya bila menguruskan KIA bagi anak Anda. Selain berfungsi sebagai kartu identitas anak, pemilik KIA akan mendapatkan diskon untuk masuk beberapa lokasi wisata atau belanja.

Pagi ibu/Bapak admin , saya minta tolong di cocokkan kenapa nomer KTP saya ini kok nggak cocok dgn no KK saya ini no KK (number), no KTP (number), karena utk membuka/mendaftarkan kartu SIM seluler tidak bisa dan selalu di bilang no KK/KTP anda salah/tidak cocok. Tolong ini yg benar no kknya / no KTPnya ?
Admin menjawab 03.03.19
NIK (bukan no KTP, ya) sudah benar, 3404*******0003. Tapi no KK yang Anda informasikan tersebut tidak terdaftar di datababase kependudukan. no KK Anda yang benar menurut database adalah 3404********0074. Mohon cek kembali KK Anda atau segera ke kecamatan untuk konfirmasi terkait no KK Anda. Jangan lupa membawa kartu keluarga asli ya.

Sy coba lagi ke BPD masih sama, Keterangannya di Bank BPD diy "format NIK tidak sesuai", hanya NIK sy sj dalam KK kami. Terimakasih.
Admin menjawab 28.02.19
Sementara jawaban kami seperti yang kami sampaikan di pertanyaan Anda sebelumnya. Kami belum menemukan letak masalahnya. Soalnya di database nasional NIK dan hasil perekaman Biometrik KTP Anda normal. Di aplikasi pendafaftaran online BPJS Kesehatan yang sama2 menggunakan data Kemendagri juga sudah terbaca.

Saya pd bulan januari 2019 berganti NIK, tp sy cek NIK sy disini kok belum muncul ya... Mohon sinkronisasi NIK dan KK saya sbb :
NIK : (number)
KK : (number)
Admin menjawab 28.02.19
Sampun mas. Ngeri temen, ganti NIK ping 3.

KTP sy sudah disinkronkan, namun masih belum terbaca oleh bank BPD diy...disarankan utk perekaman ulang, apa sj syarat utk rekam ulang KTP? Terimakasih.
Admin menjawab 28.02.19
Wah, sarannya menyesatkan. Ngapan perekaman ulang? Data Anda sudah berstatus tunggal di database nasional kok. Anda sudah punya mengurus KTP-el belum? Di BPJS kesehatan online, data Anda sudah terbaca. Harusnya di BPD juga terbaca. Soalnya BPD dan BPJS sama2 pakai data nasional.

Mau tanya admin nik (number) kok tidak bisa cetak ektp ya, padahal sudah foto di kantor desa dan mempunyai surat ket.rekam Ektp, tapi di kecamatan katanya data belum masuk. Mohon solusinya
Admin menjawab 28.02.19
Kami tidak tahu prosesnya perekamannya pada waktu itu. Tapi yang dapat kami pastikan bahwa perekaman dengan NIK tersebut belum tersimpan di database nasional. Padahal untuk dapat dicetakkan KTP, biometrik si penduduk harus tersimpan di database nasional dan telah dinyatakan tunggal. Penyebab kasus seperti yang Anda sampaikan antara lain hasil perekaman tidak sempurna atau hasil perekamannya gagal terkirim ke database Pusat. Lebih jelasnya, mohon konfirmasi ke Dinas Dukcapil. Solusinya mungkin dengan perekaman ulang di kecamatan atau dinas.

mohon maaf, saya sudah pindah kependudukan dari jateng ke DIY,, E ktp juga sudah terbit, tp kenapa belum terdaftar disini,, terimakasih
Admin menjawab 28.02.19
Sudah.

Mohon untuk disinkronkan KTP saya ke BPD diy, karena untuk mendaftar rekening baru di BPD diy tidak bisa/tidak terbaca oleh BPD diy.. & yang muncul orang lain... terimakasih
Admin menjawab 24.02.19
Sudah kami sinkronisasi ulang ke database nasional. Semoga bisa terbaca di aplikasinya BPD DIY. Tapi yang kami bingung, Anda menyebutkan, muncul nama orang lain! Itu saat input apa? NIK yang Anda tuliskan tidak ada yang punya selain Anda. Karena memang satu NIK satu penduduk.

slmt siang bpk/Ibu admin nik saya tdk bisa registrasi telpn
Admin menjawab 24.02.19
Kami sinkronisasi ulang data Anda ke database nasional. Besok silakan coba lagi untuk registrasi. Semoga bisa. Kalau masih belum bisa, silakan konfirmasi ke provider. Kewenangan kami hanya sebatas memastikan bahwa data penduduk DIY tercatat di database nasional.

slmt siang bpk/ibu..saya mau bertanya knpa KTP sya dan istri tdk bs untuk registrasi kartu tlpon ya pak..dan ktp istri saya di cek lewat online juga gak keluar datanya..mohon infonya..nama saya wibisono(nik:(number)) dan istri nuraeni(nik:(number))
Admin menjawab 24.02.19
Sudah dijawab di bawah.

slmt siang bpk/ibu..saya mau bertanya knpa KTP sya dan istri tdk bs untuk registrasi kartu tlpon ya pak..dan ktp istri saya di cek lewat online juga gak keluar datanya..mohon infonya..nama saya wibisono dan istri nuraeni
Admin menjawab 24.02.19
Cek no KK, nama istri Anda juga keluar tuh. Di cek NIK, nama istri Anda juga muncul. Anda cek di aplikasi online apa? Sementara kami bantu untuk sinkronisasi ulang seluruh data kependudukan keluarga Anda database nasional. Besok silakan coba untuk registrasi lagi. Saat registrasi, pastikan NIK dan no KK benar/tidak terbalik. Kalau masih belum bisa, silakan konfirmasi ke provider. Kewenangan kami hanya sebatas memastikan bahwa data penduduk DIY tercatat di database nasional.

Mau tanya apakah NIK (number) terdaftar di sleman?
Admin menjawab 24.02.19
Data kependudukan untuk NIK tersebut di Sleman berstatus pindah.

Mohon informasinya , tentang data keponakan a/n Abdullah Ilham Tengku Firmansyah NIK (number) apakah ada di kab. Bantul.....thanks....
Admin menjawab 24.02.19
Status data kependudukannya di Bantul nonaktif.

Kenapa setelah saya masukan NIK saya, tidak ada datanya,
Saya cek di No KK, data saya tidak keluar hanya keluar data keluarga saya saja
Admin menjawab 24.02.19
No KK mana?

Punya saya sudah bisa...ini nik teman saya juga dengan kasus yg sama cek jht tidak bisa dengan laporan nik tidak valid mohon di sinkronkan nik teman saya..berikut saya cantumkan nik dan kk teman saya
NIK=(number)
KK=(number)
Admin menjawab 24.02.19
Sudah.

syarat pembutan KK baru setelah menikah
Admin menjawab 21.02.19
KK lama asli, akta perkawinan/bu nikah, dan surat permohonan pindah dari Desa/Kelurahan.

Cek gagal dukcapel berikut saya lampirkan
Nama ANTON SETIADI PUTRA
NIK (number)
Admin menjawab 21.02.19
Cek gagal Dukcapil tuh apa sih? NIK Anda tercatat kok.

mohon sinkronkan NIK untuk kebutuhan Pemilu 2019
NIK (number)
KK (number)
Admin menjawab 21.02.19
Masalahnya apa? Data NIk tersebut sudah sesuai di database nasional.

Mohon di sinkronkan NIK +KK Keperluan untuk cek saldo jht tidak bisa dengan laporan nik tidak valid berikut saya cantumkan no kk dan nik
NIK (number)
KK (number)
Trimakasih
Admin menjawab 21.02.19
Sudah dijawab di bawah.

Saya cek saldo jht tidak bisa..dengan laporan NIK tidak valid mohon di tindak lanjuti ..trimakasih
Admin menjawab 21.02.19
Kewenangan kami hanya memastikan bahwa data penduduk tercatat di database nasional. Dan data penduduk atas nama dan NIK Anda sudah tercatat benar. Untuk masalah yang Anda sampaikan silakan konformasi ke instansi yang menangani JHT.

Mohon di sinkron kan untuk keperluan registrasi kartu prabayar
NIK : (number)
KK. : (number)
Admin menjawab 21.02.19
Nomor KK Anda sudah berubah sejak 8 Mei 2018 karena ada perubahan kepala keluarga, mas. Kepala Keluarga Anda sekarang Yuswantinah. Silakan menanyakan no KK Anda ke kepala keluarga atau kalau merasa belum punya KK yang baru, silakan mengurus ke kecamatan.

selamat siang, saya atika catur sukawati saya ingin menyanyakan apa di kecamatan ngemplak ada yang bernama putri wulyandari karena dia NIK kependudukannya sama dengan saya. terimakasih
berikut saya sertakan nom NIK yang sama
(number)
salam,
Admin menjawab 18.02.19
NIK tersebut tidak tercatat di database kependudukan.

mau nanya apakah bisa mengecek registerasi no hp lewat NIK? ,NIK saya (number) , sy mau daftar kok sdh tdak bisa pdhl seingat sy masih ada slot buat register no hp baru. trims
Admin menjawab 18.02.19
Mohon, kami tidak memiliki kewenangan tersebut.

tolong KTP saya sudah terpakai itu bagaiman rencana buat pendaftaran kerja mohon bantuanya
Admin menjawab 18.02.19
Terpakai untuk apa? Siapa yang pakai? Bagaimana KTP dipakai? NIK itu atas nama Anda sendiri.

nomor NIK (number) ini masih terdaftar di kabupaten sleman, kec. sleman padahal saya sudah pindah penduduk di kulonprogo
Admin menjawab 18.02.19
Memang sudah pindah Kulon Progo.

no KK (number)
no NIK (number)
nomor KK dan nomor NIK saya tidak sinkron, padahal data tersebut akan saya gunakan untuk registrasi SSP3K dan di data KK tersebut, smua anggota keluarga saya ada datanya sedangkan data saya tidak terdaftar di nomor KK tersebut.
mohon dengan sangat bantuannya untuk menyinkronkan.
terimakasih
Admin menjawab 18.02.19
Sudah.

Nik (number)
No kk (number)
Mohon untuk singkronkan dengan BANK BPD DIY karena untuk daftar bank tsb masih dengan alamat lama, padahal sudah pindah ke bantul Yogyakarta
Admin menjawab 21.02.19
Sudah disinkronisasi.

saya mencoba daftar online di bpjs tenaga kerja, tetapi selalu tertulis " Nama dan Tanggal Lahir tidak sesuai Data Kependudukan" padahal saya sudah mengisi sesuai dengan KTP
nama di KTP : HARI NURYANTO, S.T, M.Pd. dengan tanggal lahir 3 - 2- 1970
apakah ada yang salah dari proses saya ya? kok selalu dikatakan bahwa " Nama dan Tanggal Lahir tidak sesuai Data Kependudukan"
terima kasih banyak atas bantuannya
Admin menjawab 21.02.19
Data Anda belum terkonsolidasi di database nasional. Sudah kami sinkronisasi. Waktu tunggu sinkronisasi 1 x 24 jam. Besok silakan coba lagi untuk daftar online, semoga bisa.

Tambahan..
Selamat Siang, mohon sinkronisasi dan update data karena NIK saya tidak bisa untuk mendaftar bpjs kesehatan, dan belum terdaftar di KPU.
KK saya baru pindah dari Banjarnegara ke Yogyakarta bulan Januari 2019.
KK : (number)
NIK saya : (number)

Mohon bantuannya. Terimakasih.
Admin menjawab 21.02.19
Sudah disinkronisasi.

Mohon bantuan singkron ke pusat karena nama di KTP dengan di dukcapil tidak sama, di dukcapil muji handono tidak di pisah atau kurang spasi
Admin menjawab 13.02.19
Di database nasional maupun di Dukcapil Sleman, nama Anda tertulis Dwi Muji Handono. Yang salah di bagian mana?

Mohon bantuan untuk. Sinkron NIK
nik (number)
Admin menjawab 13.02.19
NIK yang ada berikan ke kami tidak tercatat di database kependudukan daerah maupun nasional. Mohon periksa kembali NIK Anda.

mohon informasi untuk kk
Admin menjawab 13.02.19
Mohon maaf data tersebut tidak dapat kami berikan demi menjaga keamanan data penduduk. Kalau mau tau nomor KK Anda, silakan ke Dinas Dukcapil mana saja (tidak harus di tempat Anda berdomisili) dengan membawa identitas diri (KTP).

Mohon bantuan singkron ke pusat karena nama di KTP dgn kk beda kurang 1 huruf
Nik: (number)
No kk: (number)
Admin menjawab 13.02.19
Di database nasional maupun daerah, nama Anda tertulis Widayanto.