Cek Nomor Induk Kependudukan (NIK) Daerah Istimewa Yogyakarta
Smiley face
☰ Menu
INFORMASI
KEPENDUDUKAN
× Home Statistik Cek NIK Cek No KK Cek KTP Cek KIA Produk Hukum Tanya Jawab Publikasi LAMINDUK Info Galeri Wilayah

Cek NIK Penduduk D.I. Yogyakarta


Tiga ditambah Tujuh = (angka desimal)


Silahkan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda

Komentar

data ditemukan sekitar 2142 komentar.

Catatan:
- Untuk nomor yang lebih dari 5 digit akan diubah menjadi (number) untuk menjaga kerahasiaan.
- Hanya admin yang dapat melihat isi dari (number).

Apakah alamat eKTP pada data dukcapil kab. Sleman dan prov. Yogyakarta saya sudah
benar?
Sebab alamat dan keterangan yg lain secara fisik pada eKTP saya yg baru sudah tertera dengan benar sesuai permohonan pindah domisili sebagai warga Sukoharjo kab. Sleman tetapi pada data KPU saya masih terdata sebagai warga Surabaya?
Sedangkan data eKTP istri saya secara fisik maupun data di KPU sudah benar.

Mohon segera diperiksa dan diinformasika kepada saya.
Sebab kalau data eKTP saya di dukcapil kab. Sleman atau provinsi. Yogyakarta tidak terekam dengan benar sesuai dengan permohonan maka untuk membuka rekening bank, NPWP dan urusan yg lain bisa terhambat sebab data tidak valid.

NIK: (number)
KK : (number)
Terima kasih...


Oiya
NIK saya : (number)
No KK : (number)

Terima kasih


Apakah alamat eKTP pada data dukcapil kab. Sleman dan prov. Yogyakarta saya sudah
benar?
Sebab alamat dan keterangan yg lain secara fisik pada eKTP saya yg baru sudah tertera dengan benar sesuai permohonan pindah domisili sebagai warga Sukoharjo kab. Sleman tetapi pada data KPU saya masih terdata sebagai warga Surabaya?
Sedangkan data eKTP istri saya secara fisik maupun data di KPU sudah benar.
Terima kasih...


saya mau merubah status anak pada kk (number) menjadi anak ke satu dari keterangan sebelumnya anak kedua, nik orang tua (number) dan (number), kami telah pindah ke kota bogor. status anak ini berpengaruh kepada pembuatan akta anak saya yang baru lahir sehingga tidak bisa dicetak di disdukcapil kota bogor. terimakasih


kenapa data saya tidak keluar ? apakah belum terdaftar di dukcapil?


mohon sinkronisasi NIK dan No. kk untuk keperluan pembuatan akun cpns
nik : (number)
no kk : (number)


Mohon sinkronisasi NIK dan KK untuk keperluan registrasi kartu perdana
NIK = (number)
Kk = (number)
Terimakasih


Admin, jika ingin cek nomor NIK yng telah digunakan untuk registrasi kartu prabayar di website apa ya? terimakasih


Mau cek no kk lewat ktp bagaumana ya


Cara Cari Nik menggunakan Nama gimana min?


Pada tahun 2018 saya melakukan pemutakhiran data ktp saya. Tapi tahun ini saya mau daftar akun sscasn bkn, data yang muncul adalah data yang salah. Apakah belum tersinkronisasi? No nik saya (number) kesalahannya pada nama saya Didik Triwidiyarto seharusnya Didik Tri Widiyarto. Terimakasih


Bank tidak bisa mbaca data saya ketika entri nik danb mau buka rekening baru..kenapa?


sistem ini bagus dan baik


NIK saya (number) apakah sudah benar dengan No KK (number)
atas Nama Muhammad Azhari Zakiri ,
saya cek di web ini tdk bisa, padahal KTP saya scr fisik sdh lama saya pegang.


NIK (number) apakah e-ktp sy benar a.n Susan ? krn yg terdaftar di KPU nama org lain dr sulawesi, pdhl sy pegang e-ktp asli yg sy terima dr dukcapil sleman Yogyakarta


Saya cek KTP saya kenapa blm muncul. Padahal KTP saya scr fisik sdh lama saya pegang. Hal ini saya lakukan krn saat saya mencari nama saya sbg DPT (hak politik sbg pemilih) utk pilpres/pileg tgl 17 April 2019 nama saya belum terdaftar.
Admin menjawab 07.04.19
Mohon maaf, fasilitas cek NIK dan cek No KK kami nonaktifikan sementara waktu untuk pembenahan database. Kalau terkait daftar nama pemilih silakan cari di situs KPU. Jika nama/NIK Anda tidak masuk dalam DPT, silakan konformasi ke KPU atau panitia pemilu di desa/kelurahan.

mohon bantuannya nomer ktp saya (number) kenapa tidak muncul saya cek di sini ya padahal E KTP saya sudah jadi
Admin menjawab 07.04.19
Mohon maaf, fasilitas cek NIK dan cek No KK kami nonaktifikan sementara waktu untuk pembenahan database. NIK Anda tercatat sebagai penduduk Sleman. Apakah Anda mengalami masalah dalam pelayanan publik?

nice
Admin menjawab 07.04.19
??

Mohon bantuan untuk sinkronisasi data anak saya belum masuk.Perihal untuk pendaftaran BPJS.
NIK : (number)
NO.KK : (number)
Terima kasih atas bantuannya.
Admin menjawab 07.04.19
Sudah disinkronisasi ulang. Waktu tunggu 1 x 24 jam.

Bagainana cara cek no kk sy dgn aplikasi ini?
Admin menjawab 07.04.19
Mohon maaf, fasilitas cek NIK dan cek No KK kami nonaktifikan sementara waktu untuk pembenahan database.

Kenapa ktp saya bpm keluar sampay sekarang sementara pengurusan langsung melalui kepala desa , smua data yg di perlukan suda saya lengkapi dan sudah saya serahkan kepada kepala desa , pada bulan 09 oktober 2017 lalu sampay skarang blm ada kejelasan , kalau di tantakan kepala desanya , jawapanya dipusat ada masalah . Jadi ngurus apapun kami gak bisa , , tolong diberikan kejelasan dan informasi data saya , saya sangat mematuhi aturan di negara ini , tapi kenapa saya di persulit ?
Admin menjawab 07.04.19
Tidak ada masalah dengan data Anda dan harusnya bisa dicetak. Anda tercatat aktif sebagai penduduk Kab Landak, Kalimantan Barat. Kalau jawaban kepala desa meragukan, Anda bisa menanyakan langsung ke Dinas Dukcapil tempat Anda berdomisili. Karena hanya Dinas Dukcapil yang dapat memberikan penjelasan lengkap mengenai masalah yang menyebabkan KTP Anda tida bisa dicetak sekaligus bisa memberikan solusinya.

Mohon bantuan untuk sinkronisasi data, untuk keperluan mendaftar BPJS Kesehatan. Keterangan dari BPJS : NIK belum terdfatar di Dukcapil.
NIK : (number)
No KK : (number)
Nama : Luthfi Qoonitah

Terima kasih.
Admin menjawab 07.04.19
Sudah disinkronisasi ulang.

Gimana cara buat KIA
Admin menjawab 07.04.19
Ke Dinas Dukcapil bawa fotokopi KK, fotokopi akta kelahiran. Kalau si anak di atas 5 tahun bawa pas foto 3 x 4. Kalau anak di bawah 5 tahun tidak perlu bawa pas foto.

mohon bantuan untuk sinkronisasi data,
NIK Aida Arsyi: (number)
NIK Lisda Leny: (number)
NIK Hendro Asroni: (number)
No KK: (number)

terima kasih
Admin menjawab 07.04.19
Sudah disinkronisasi ulang ke database nasional.

Dengan hormat,
Mohon sinkronisasikan data
NIK: (number)
No. KK: (number)
Terimakasih.
Admin menjawab 07.04.19
Sudah disinkronisasi ulang ke database nasional.

Selamat malam, jika saya mau memperbaiki nama di kartu keluarga, prosedurnya bagaimana ya? NIK saya (number)
Admin menjawab 07.04.19
Ke kecamatan, membawa KK asli dan fotokopi akta kelahiran.

Mohon update nomor alamat rumah yang baru. Karena semua warga sekitar telah menggunakan nomor baru ( tiga digit ), sementara alamat saya masih menggunakan nomor lama ( dua digit ).
Admin menjawab 07.04.19
Silakan mengurus permohonan perbaikan alamat rumah ke kecamatan dengan membawa KK asli dan KTP.

tolong di injek no nik ktp saya (number)
Admin menjawab 07.04.19
Masalahnya apa?

Bpk/Ibu Admin mohon disinkronkan antara
Nomor KTP saya : (number)
Dengan nomor KK : (number)
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Mohon di update untuk data alamat tempat tinggal.
Saya cek tempat tinggal saya masih di MINGGIR, padahal saya sudah pindah alamat di GODEAN dan sudah ada E-KTP nya.
Nomor NIK saya (number)
Terimakasih
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Untuk perubahan data nik bpjs.karena kemarin saya ke bpjs no nik tersebut belom aktif.terimakasih
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Selamat pagi bpk/ibu admin...
Mohon informasinya tentang data kepindahan keponakan saya ABDULLAH ILHAM TENGKU FIRMANSYAH NIK (number) yg pernah saya konsultan, dan kemarin tgl 8/3/2019 sudah saya pindahkan secara kedinasan dari Dispenduk kab.kediri sesuai arahan dari Dispenduk Bantul, apakah saat ini datanya sudah pindah ke kab. Kediri....
Terimakasih......🙏
Admin menjawab 07.04.19
Sampun.

Blm sinkron antara data NIK dan cek KTP serta KK shg bbrp waktu yang lalu saya tidak bisa mendaftar NIK saya utk registrasi nomer selular. Mohon bantuannya. Terima kasih.
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Saya cek KTP saya kenapa blm muncul. Padahal KTP saya scr fisik sdh lama saya pegang. Hal ini saya lakukan krn saat saya mencari nama saya sbg DPT (hak politik sbg pemilih) utk pilpres/pileg tgl 17 April 2019 nama saya belum terdaftar. Mohon bantuan sinkronisasi data NIK dan KTP elektronik yang sudah saya terima/ pegang.
Admin menjawab 07.04.19
Kalau urusan data pemilih dalam DPT, silakan konfirmasi ke KPU atau panitia pemilu di desa/kelurahan. Tugas dan kewenangan kami hanya memastikan bahwa data penduduk telah tercatat di database nasional agar ybs. bisa mengakses pelayanan publik berbasis NIK.

Tolong di update/sinkron Nomor KK saya : (number), NIK saya : (number), keperluan untuk registrasi sim card perdana seluler. Saya cek disini data sudah ada. Tapi untuk mendaftar/registrasi kartu perdana belum bisa.
Saya tunggu konfirmasi sinkronisasinya. Atas perhatian dan bantuannya saya ucapkan terima kasih.
Admin menjawab 07.04.19
Sudah.

Dear Admin,
Mohon untuk dapat disinkronkan nama di EKTP saya dan di KK, karena nama di EKTP dan di KK berbeda sehingga saya tidak dapat mengurus BPJS karena perbedaan tersebut.
No.EKTP: (number) dan no.KK: (number)
kami tunggu konfirmasi sinkronisasinya, terima kasih
Admin menjawab 05.03.19
Wah, kalau kayak gitu harus mengurus ke Dukcapil, Mbak. Karena perubahan atau perbaikan data seperti nama atau tanggal lahir memerlukan verifikasi/pembuktian. Jangan lupa bawa KTP, KK, dan bukti pendukung seperti fotokopi akta kelahiran atau ijazah.

Pagi admin,, tlg di update/sinkron utk KK saya : (number) ,, NIK saya : (number),, NIK istri: (number),, NIK anak : (number),, keperluan utk registrasi sim card perdana seluler. Saya cek disini data sdh ada. Tp utk mendaftar/registrasi kartu perdana blm bisa.
Admin menjawab 05.03.19
Sudah disinkronisasi. Waktu tunggu1 x 24 jam.

Assalamualaikum Admin
Saya sekitar dua minggu yang lalu mengurus surat pindah datang dari Kebumen ke Bantul di Disukcapil Bantul. KK sudah jadi, tetapi KTP tidak bisa dicetak. Alasannya perlu ada sinkronisasi data di Jakarta yang perlu waktu. Saya cek NIK saya di sini juga belum muncul. Mohon solusinya. Terima kasih.
Admin menjawab 05.03.19
Sudah disinkronisasi. Waktu tunggu1 x 24 jam.

Pagi admin
Saya mau penjelasan nya kemarin kan saya ke bri syariah mau buat rekening saat di cek NIK (number) belum terdaftar didukcapil sleman lalu bagaimana ya? Padahal KK sudah ada dan ektp udah ada🙏. Tolong dimasukkan ke data dukcapil sleman karena mau bikin rekening. Terimakasih🙏
Admin menjawab 05.03.19
Sudah disinkronisasi ulang. Waktu tunggu 1 x 24 jam.

Maksud saya data yg dimiliki hanya akte kelahiran yg telah diterbitkan oleh Dispenduk Bantul....🙏🙏
Admin menjawab 03.03.19
Sudah kami jawab di bawah. Btw, kami baru tahu ada istilah akta kejutan:-D

Pagi admin....mohon informasinya mengenai data keponakan saya yg kemarin pernah saya tanyakan NIK nya di Bantul saat ini non aktif, pas saya daftarkan di kab. Kediri ternyata datanya masih di Jogja,dan hrs pindah dulu dari Jogjakarta kabkediri, saya tanyakan apakah data kependudukan yg SDH nonaktif itu BS di pindah secara elektronik, mengingat tuk mengurus kepindahannya ke tdk tau dikarenakan semua keluarga SDH tdk ada yg di Bantul, toh kalau hrs ke Bantul apakah BS langsung ke Dispenduk Bantul, dan apa saja yg di perlukan mengingat data yg di miliki cm akte kejutan saja...terimakasih.....
Admin menjawab 03.03.19
Secara prinsip bisa diurus secara elektronik dari daerah tujuan pindah. Mohon Bapak konfirmasi ke Dinas Dukcapil Kediri untuk meminta bantuan serta prosedur pengurusan pindahnya. Nanti Dukcapil Kediri akan mengirimkan surat permohonan pindah atas nama yang bersangkutan ke Dukcapil Bantul. Setelah terbit nomor surat pindah, maka datanya bisa ditarik oleh Dukcapil Kediri.

Selamat pagi,
Mohon cek utk NIK : (number) dan KK : (number) tidak tercatat pada cek Nik diatas. Tolong didaftarkan krn akan digunakan utk registrasi kartu perdana seluler.
Admin menjawab 03.03.19
Sudah disinkronisasi.

Selamat malam admin,
Mohon bantuannya, nomor NIK saya tidak ditemukan saat saya cek, apakah bisa di sinkronkan ke database nasional,
NIK : (number)
No KK : (number)
Saya cek no KK keluar data keluarga saya saja, sementara data saya tidak keluar, Mohon bantuannya, terimakasih
Admin menjawab 03.03.19
Sudah disinkronisasi.

Assalamualaikum..
Mau tanya untuk KTP anak apakah sudah harus dibuat?caranya bagaimana
Admin menjawab 03.03.19
Istilahnya bukan KTP anak Bu, tapi KIA (Kartu Identitas Anak). Sampai sekerang belum diwajibkan. Tetapi alangkah baiknya bila menguruskan KIA bagi anak Anda. Selain berfungsi sebagai kartu identitas anak, pemilik KIA akan mendapatkan diskon untuk masuk beberapa lokasi wisata atau belanja.

Pagi ibu/Bapak admin , saya minta tolong di cocokkan kenapa nomer KTP saya ini kok nggak cocok dgn no KK saya ini no KK (number), no KTP (number), karena utk membuka/mendaftarkan kartu SIM seluler tidak bisa dan selalu di bilang no KK/KTP anda salah/tidak cocok. Tolong ini yg benar no kknya / no KTPnya ?
Admin menjawab 03.03.19
NIK (bukan no KTP, ya) sudah benar, 3404*******0003. Tapi no KK yang Anda informasikan tersebut tidak terdaftar di datababase kependudukan. no KK Anda yang benar menurut database adalah 3404********0074. Mohon cek kembali KK Anda atau segera ke kecamatan untuk konfirmasi terkait no KK Anda. Jangan lupa membawa kartu keluarga asli ya.

Sy coba lagi ke BPD masih sama, Keterangannya di Bank BPD diy "format NIK tidak sesuai", hanya NIK sy sj dalam KK kami. Terimakasih.
Admin menjawab 28.02.19
Sementara jawaban kami seperti yang kami sampaikan di pertanyaan Anda sebelumnya. Kami belum menemukan letak masalahnya. Soalnya di database nasional NIK dan hasil perekaman Biometrik KTP Anda normal. Di aplikasi pendafaftaran online BPJS Kesehatan yang sama2 menggunakan data Kemendagri juga sudah terbaca.

Saya pd bulan januari 2019 berganti NIK, tp sy cek NIK sy disini kok belum muncul ya... Mohon sinkronisasi NIK dan KK saya sbb :
NIK : (number)
KK : (number)
Admin menjawab 28.02.19
Sampun mas. Ngeri temen, ganti NIK ping 3.

KTP sy sudah disinkronkan, namun masih belum terbaca oleh bank BPD diy...disarankan utk perekaman ulang, apa sj syarat utk rekam ulang KTP? Terimakasih.
Admin menjawab 28.02.19
Wah, sarannya menyesatkan. Ngapan perekaman ulang? Data Anda sudah berstatus tunggal di database nasional kok. Anda sudah punya mengurus KTP-el belum? Di BPJS kesehatan online, data Anda sudah terbaca. Harusnya di BPD juga terbaca. Soalnya BPD dan BPJS sama2 pakai data nasional.

Mau tanya admin nik (number) kok tidak bisa cetak ektp ya, padahal sudah foto di kantor desa dan mempunyai surat ket.rekam Ektp, tapi di kecamatan katanya data belum masuk. Mohon solusinya
Admin menjawab 28.02.19
Kami tidak tahu prosesnya perekamannya pada waktu itu. Tapi yang dapat kami pastikan bahwa perekaman dengan NIK tersebut belum tersimpan di database nasional. Padahal untuk dapat dicetakkan KTP, biometrik si penduduk harus tersimpan di database nasional dan telah dinyatakan tunggal. Penyebab kasus seperti yang Anda sampaikan antara lain hasil perekaman tidak sempurna atau hasil perekamannya gagal terkirim ke database Pusat. Lebih jelasnya, mohon konfirmasi ke Dinas Dukcapil. Solusinya mungkin dengan perekaman ulang di kecamatan atau dinas.

mohon maaf, saya sudah pindah kependudukan dari jateng ke DIY,, E ktp juga sudah terbit, tp kenapa belum terdaftar disini,, terimakasih
Admin menjawab 28.02.19
Sudah.