Cek Nomor Induk Kependudukan (NIK) Daerah Istimewa Yogyakarta
Smiley face
☰ Menu
INFORMASI
KEPENDUDUKAN
× Home Statistik Cek NIK Cek No KK Cek KTP Cek KIA Produk Hukum Tanya Jawab Publikasi LAMINDUK Info Galeri Wilayah

Cek NIK Penduduk D.I. Yogyakarta


Tujuh dikurang Enam = (angka desimal)


Silahkan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda

Komentar

data ditemukan sekitar 2276 komentar.

Catatan:
- Untuk nomor yang lebih dari 5 digit akan diubah menjadi (number) untuk menjaga kerahasiaan.
- Hanya admin yang dapat melihat isi dari (number).

Asslamualaikum, pak admin mau tanya ini di data dukcapil DIY saya NIK saya sudah tercantum di DIY, tapi ketika NIK dan NO. KK di pake buat daftar akun CPNS kok tidak sesuai ya? mohon tanggapannya pak,,
terima kasih sebelumnya,, mohon direspon ya pak,,,
NIK: (number)
No. KK : (number)
Admin menjawab 18.11.19
Sudah disinkronisasi ke database nasional. Waktu tunggu paling cepat 1 x24 jam. Sebagai informasi, kewenangan dan kemampuan kami jajaran Dinas Dukcapil di daerah adalah melakukan sinkronisasi ulang ke database nasional melalui tools yang telah tersedia. Mengenai kondisi sistem dan jaringan yang mempengaruhi hasil sinkronisasi ulang di database nasional kami tidak tahu karena hal itu kewenangan Kemendagri sehingga dalam beberapa kasus kami sudah melakukan sinkronisasi tetapi belum berhasil untuk pendaftaran CPNS/daftar BPJS. Untuk itu kami menyarankan kepada Anda agar tetap mencoba menggunakan jalur pengaduan lain yakni melalui call center Halo Dukcapil yang telah disiapkan Panselnas dan Kemendagri.

mohon bantuannya pak, ini NIK dan KK saya belum sinkron, katanya kemarin nunggu 1x24 jam tapi sampai sekarang belum sinkron, belum bisa untuk registrasi cpns
Admin menjawab 18.11.19
Sudah disinkronisasi ulang ke database nasional. Waktu tunggu paling cepat 1 x24 jam. Sebagai informasi, kewenangan dan kemampuan kami jajaran Dinas Dukcapil di daerah adalah melakukan sinkronisasi ulang ke database nasional melalui tools yang telah tersedia. Mengenai kondisi sistem dan jaringan yang mempengaruhi hasil sinkronisasi ulang di database nasional kami tidak tahu karena hal itu kewenangan Kemendagri sehingga dalam beberapa kasus kami sudah melakukan sinkronisasi tetapi belum berhasil untuk pendaftaran CPNS/daftar BPJS. Untuk itu kami menyarankan kepada Anda agar tetap mencoba menggunakan jalur pengaduan lain yakni melalui call center Halo Dukcapil yang telah disiapkan Panselnas dan Kemendagri.

Mohon bantuannya , NIK dan nomor KK saya cek disini sudah sesuai, tetapi saat akan digunakan untuk registrasi cpns tidak bisa, ada keterangan Nik dan Nomor KK tidak sesuai, mohon bantuannya untuk disinkronisasikan , terimakasih nik ((number)) kk ((number))
Admin menjawab 18.11.19
Sudah disinkronisasi ke database nasional. Waktu tunggu paling cepat 1 x24 jam. Sebagai informasi, kewenangan dan kemampuan kami jajaran Dinas Dukcapil di daerah adalah melakukan sinkronisasi ulang ke database nasional melalui tools yang telah tersedia. Mengenai kondisi sistem dan jaringan yang mempengaruhi hasil sinkronisasi ulang di database nasional kami tidak tahu karena hal itu kewenangan Kemendagri sehingga dalam beberapa kasus kami sudah melakukan sinkronisasi tetapi belum berhasil untuk pendaftaran CPNS/daftar BPJS. Untuk itu kami menyarankan kepada Anda agar tetap mencoba menggunakan jalur pengaduan lain yakni melalui call center Halo Dukcapil yang telah disiapkan Panselnas dan Kemendagri.

Mohon bantuannya , NIK dan nomor KK saya cek disini sudah sesuai, tetapi saat akan digunakan untuk registrasi cpns tidak bisa, ada keterangan Nik dan Nomor KK tidak sesuai, mohon bantuannya untuk disinkronisasikan , terimakasih
NIK = ((number))
No KK = ((number))
Admin menjawab 18.11.19
Sudah disinkronisasi ke database nasional. Waktu tunggu paling cepat 1 x24 jam. Sebagai informasi, kewenangan dan kemampuan kami jajaran Dinas Dukcapil di daerah adalah melakukan sinkronisasi ulang ke database nasional melalui tools yang telah tersedia. Mengenai kondisi sistem dan jaringan yang mempengaruhi hasil sinkronisasi ulang di database nasional kami tidak tahu karena hal itu kewenangan Kemendagri sehingga dalam beberapa kasus kami sudah melakukan sinkronisasi tetapi belum berhasil untuk pendaftaran CPNS/daftar BPJS. Untuk itu kami menyarankan kepada Anda agar tetap mencoba menggunakan jalur pengaduan lain yakni melalui call center Halo Dukcapil yang telah disiapkan Panselnas dan Kemendagri.

Mohon di bantu untuk sinkronisasi data di database pusat , saat pendaftaran CPNS nama saya di singkat jadi S. Bagus Priambudi. Sedangkan data fisik KTP, KK, Akta Lahir saya Stefanus Bagus Priambudi. NIK : (number) . NO KK : (number)
Admin menjawab 18.11.19
Sudah disinkronisasi ke database nasional. Waktu tunggu paling cepat 1 x24 jam. Sebagai informasi, kewenangan dan kemampuan kami jajaran Dinas Dukcapil di daerah adalah melakukan sinkronisasi ulang ke database nasional melalui tools yang telah tersedia. Mengenai kondisi sistem dan jaringan yang mempengaruhi hasil sinkronisasi ulang di database nasional kami tidak tahu karena hal itu kewenangan Kemendagri sehingga dalam beberapa kasus kami sudah melakukan sinkronisasi tetapi belum berhasil untuk pendaftaran CPNS/daftar BPJS. Untuk itu kami menyarankan kepada Anda agar tetap mencoba menggunakan jalur pengaduan lain yakni melalui call center Halo Dukcapil yang telah disiapkan Panselnas dan Kemendagri.

mohon bantuan sinkronisasi data KTP dan NIK KK untuk kperluan CPNS. KTP = (number) dan KK = (number) Terima kasih
Admin menjawab 17.11.19
No KK yang Anda informasi ke kami dulu milik Hadi S. Sekarang sudah tidak berlaku karena ybs. tercatat meninggal. No KK Anda sekarang sudah berubah dengan kepala keluarga bernama Mur**kem. Mohon cek kembali KK Anda yang baru. BIla merasa belum memiliki KK tersebut silakan mengurus di kecamatan tempat Anda berdomisili.

mohon bantuannya sinkronkan NIK (number) NO KK (number) karena buat daftar CPNS data masih yang lama, terimakasih
Admin menjawab 18.11.19
Sudah disinkronisasi ke database nasional. Waktu tunggu paling cepat 1 x24 jam. Sebagai informasi, kewenangan dan kemampuan kami jajaran Dinas Dukcapil di daerah adalah melakukan sinkronisasi ulang ke database nasional melalui tools yang telah tersedia. Mengenai kondisi sistem dan jaringan yang mempengaruhi hasil sinkronisasi ulang di database nasional kami tidak tahu karena hal itu kewenangan Kemendagri sehingga dalam beberapa kasus kami sudah melakukan sinkronisasi tetapi belum berhasil untuk pendaftaran CPNS/daftar BPJS. Untuk itu kami menyarankan kepada Anda agar tetap mencoba menggunakan jalur pengaduan lain yakni melalui call center Halo Dukcapil yang telah disiapkan Panselnas dan Kemendagri.

Agar dapat dibantu, NIK anak kedua saya belum teridentifikasi dalam database pusat pada saat registrasi BPJS Kesehatan. Agar kiranya dapat dibantu. Karena pada tanggal 8 November 2019 dan 14 November 2019 telah dicoba dibantu oleh Dukcapil Kulon Progo namun tetap belum muncul di database pusat.
NIK : (number)
No. KK : (number)
Permasalahan : Nomor NIK belum muncul di database saat Registrasi BPJS Kesehatan. Padahal sudah diupdate oleh Dukcapil Kabupaten Kulon Progo
Admin menjawab 15.11.19
Di database Pusat sebenarnya sudah masuk. Namun belum keluar di server untuk pelayanan publik nasional. Sudah kami sampaikan ke Dinas Dukcapil Kulon Progo agar dibuatkan laporan ke Pusat.

Mohon bantuannya untuk disinkronkan NIK dan KK saya, karena untuk daftar cpns tidak bisa. KK (number) dan NIK (number)
Admin menjawab 15.11.19
Sudah disinkronisasi ke databas Pusat. waktu tunggu 1 x 24 jam.

Mohon untuk pengaktifan/singkronkan NIK (number) dan NO KK (number) untuk keperluan CPNS 2019
Admin menjawab 15.11.19
Sudah disinkronisasi ke databas Pusat. waktu tunggu 1 x 24 jam.

saya sudah mengurus surat pindah dari gunung kidul ke bekasi,namun di bekasi belom di prosen dan masa aktif suratnya sudah habi,yang ingin saya tanyakan apakah saya masih tercatat di kk lama atau apakah sudah tidak tercatat.terimakasih
Admin menjawab 15.11.19
Status Kependudukan Anda sudah pindah namun belum diterima daerah asal.

Mohon untuk di singkronkan data NIK (number) dengan no KK (number) karena untuk pendaftaran CPNS 2019, atas bantuannya saya ucapkan terimakasih.
Admin menjawab 15.11.19
Sudah disinkronisasi ke databas Pusat. waktu tunggu 1 x 24 jam.

tanggal 13 kemarin saya sudah ke kecamatan untuk ubah tanggal lahir di KTP karena beda 1 hari dengan yang di akta kelahiran. sudah saya sampaikan juga ke dukcapil dan dapat surat keterangan sebagai pengganti nya. yang mau saya tanyakan ketika saya daftar ke cpns dengan memasukkan data NIK , tanggal lahir saya masih belum update. bagaimana ya ?
Admin menjawab 15.11.19
Sudah disinkronisasi ulang ke database Pusat. waktu tunggu 1 x 24 jam.

Mohon bantuannya , NIK dan nomor KK saya cek disini sudah sesuai, tetapi saat akan digunakan untuk registrasi cpns tidak bisa, ada keterangan Nik dan Nomor KK tidak sesuai, mohon bantuannya untuk disinkronisasikan , terimakasih
NIK = (number)
No KK = (number)
Admin menjawab 15.11.19
Di database Pusat sudah sesuai. Harusnya bisa digunakan. Informasikan ke kami jika hari ini masih belum bisa.

mohon bantuanya, ini NIK dan NIK Kepala Keluarga saya cek disini sudah sesuai tetapi saya pakai untuk registrasi cpns tidak bisa, ada keterangan "NIK dan nomor KK/NIK kepala keluarga tidak sesuai".
NIK (number)
NIK KEPALA KELUARGA (number)
Admin menjawab 15.11.19
Sudah disinkronisasi ke database Pusat. waktu tunggu 1 x 24 jam. Informasikan ke kami jika besok masih belum bisa.

Sy mau tanya, ijazah terakhir sy salah dipenulisan tahun kelahiran, yaitu berbeda 1 tahun dg ktp/kk. Pertanyaanya apakah tahun kelahiran di ktp bisa disesuaikan? Agar sesuai dg ijazah terakhir saya..soalnya kl daftar cpns kan data yg digunakan di ijazah krn berkaitan dg str
Admin menjawab 14.11.19
Pada prinsipnya, tahun kelahiran di KTP dan KK bisa diubah jika penduduk dapat menunjukkan bukti otentik utama, yakni akta kelahiran. Kalau belum memiliki akta kelahiran bisa dengan bukti berupa ijazah dari SD sampai jenjang pendidikan terakhir. Perubahan data dapat diurus di Dinas Dukcapil. Sekadar masukan bagi Anda, bila mengetahui ada kesalahan data di dokumen kependudukan sejak awal, mohon segera diurus. Jangan menunggu sampai terjadi masalah karena bisa menjadi penghambat sekalipun cuma perkara beda 1 huruf di nama atau beda sehari di tanggal kelahiran.

mohon bantuanya, ini NIK dan nomor KK saya cek disini sudah sesuai tetapi saya pakai untuk registrasi cpns tidak bisa, ada keterangan "NIK dan nomor KK/NIK kepala keluarga tidak sesuai".
NIK (number)
No KK (number)
Admin menjawab 14.11.19
Sudah disinkronisasi ke database Pusat. Waktu tunggu 1 x 24 jam.

Pak mohon d sinkronkan antara nomer KK baru dan NIK saya utk dftar CPNS tidak bsa. Akhirnya saya memasukkan no KK lama bisa. Mohon bantuannya. Apakah hal tersebut bermasalah? Apabila iya mohon bantuanny 🙏🏼
NIK : (number)
No KK baru : (number)
Admin menjawab 14.11.19
Kami tidak tahu apakah bisa bermasalah atau tidak karena itu bukan kewenangan kami. Sebaiknya tanyakan kepada panselnas lewat jalur komunikasi/pengaduan yang telah disediakan. Kalau Anda input di sistem pakai KK lama, sedangkan bukti fisik pakai KK baru, ketika diverifikasi akan berbeda. Sekali lagi, hal seperti itu dianggap bermasalah atau tidak, hanya panselnas yang bisa memberikan jawaban. Kami akan membantu sinkronisasi NIK & KK Anda ke database Pusat.

NIK dan NO KK tidak sinkron bagaimana, sudah lapor/mengirimkan sesuai format tapi tidak ada respon.
NIK (number)
No KK (number)
Admin menjawab 14.11.19
Sudah disinkronisasi ke database Pusat. Waktu tunggu 1 x 24 jam. Kalau besok masih belum bisa, silakan informasikan ke kami lagi.

Pak bu, apabila ada kesalahan tanggal lahir yang berimbas pada no NIK bagaimana karena Akta Lahir sd Ijazah saya sudah benar. Jadi tgl lahir di KTP dan ijazah beda, mohon bantuannya karena saya mau daftar cpns. Terima kasih
Admin menjawab 14.11.19
Pada prinsipnya, tahun kelahiran di KTP dan KK bisa diubah jika penduduk dapat menunjukkan bukti otentik utama, yakni akta kelahiran. Kalau belum memiliki akta kelahiran bisa dengan bukti berupa ijazah dari SD sampai jenjang pendidikan terakhir. Perubahan data dapat diurus di Dinas Dukcapil. Sekadar masukan bagi Anda, bila mengetahui ada kesalahan data di dokumen kependudukan sejak awal, mohon segera diurus. Jangan menunggu sampai terjadi masalah seperti sekarang karena bisa menjadi penghambat sekalipun cuma perkara beda 1 huruf di nama atau beda sehari di tanggal kelahiran.

bapak / Ibu tolog sinkronkan no. NIK dan No. KK saya, kenapa tidak sesuai, padahal No. NIK dan No. KK sudah sesuai, tapi dibuat daftar CPNS masih tidak bisa, kemarin saya sudah lapor kok belum bisa juga ya, tolong ya pak bu, karena buat daftar cpns. No. NIK (number) No. KK (number). Saya sudah pindah dijogja 2 tahun, saya cek data saya disini sesuai, kenapa buat daftar tulisannya tidak sesuai, tolong disinkronisasikan ya bapak ibu, terimakasih
Admin menjawab 14.11.19
Sudah bisa sekarang.

saya lihat dari berita bahwa pindah kependudukan bisa tanpa surat pindah dari rt rw setempat langsung mengurus ke kantor dinas kependudukan dan catatan sipil dan bisa di urus secara online apa betul ?
Admin menjawab 14.11.19
kalau pengurusan dokumen secara online dan tidaknya tergantung inovasi masing-masing kab/kota. Soal pindah tanpa surat pengantar RT dan RW juga tergantung kebijakan masing-masing daerah karena masih masa transisi.

Kenapa saya cek nik da muncul data saya?
Admin menjawab 14.11.19
Mungkin NIK salah.

Minta surat pindah tapi yg keluar cuma surat pindah suamiku & anak2...
Aku ga dpt surat pindah?!???
Admin menjawab 14.11.19
Silakan diklarifikasi di Dinas Dukcapil tempat Anda mengurus permohonan

Selamat petang. Mohon disingkronkan No. NIK dan No. KK. Saya sudah cek No. KK saya, di situ sudah terdaftar nama saya, tapi belum sesuai ketika saya daftarkan CPNS.
No. NIK: (number)
No. KK: (number)

Terima kasih.
Admin menjawab 14.11.19
Sekarang seharusnya sudah sesuai.

Mohon infonya mengapa NIK (number) tidak ditemukan di laman sscasn
Admin menjawab 14.11.19
Kami tidak bisa menjawab pertanyaan Anda. Sebaiknya Anda menanyakan ke panselnas melalui jalur komunikasi/pengaduan yang telah disediakan. Tugas kami hanya membantu penduduk untuk sinkronisasi data NIk dan No KK ke database nasional. Kebetulan NIK dan no KK Anda tidak ada masalah dan seharusnya bisa dipakai untuk pendaftaran CPNS.

Minta bantuannya, mau daftar cpns tapi ada warning seperti ini : Mohon maaf, NIK dan Nomor KK / NIK Kepala Keluarga tidak sesuai.. NIK: (number), KK : (number)
Admin menjawab 14.11.19
Harusnya sekarang sudah bisa.

Minta bantuannya, kenapa alamat ktp saya tidak tercantum di database cpns, ini no nik (number) dan no kk (number)
Admin menjawab 14.11.19
Sudah kami sinkronisasi ulang. kalau masih bermasalah, mohon informasikan ke kami lagi.

Mohon bantuan aktivasi nomor NIK dan nomor KK saya dikarenakan untuk pendaftaran online cpns.
Admin menjawab 14.11.19
Informasikan no KK nya sekalian donk, biar kami bisa cek secara detail dimana letak masalahnya. Sudah kami sinkronisasi ke database Pusat. Waktu tunggu 1 x 24 jam.

Karena kelalain saya, saya belum bisa membuat e-ktp. Karena data saya masih masuk di jogja.sekitar 5tahun lalu saya melakukan perpindahan pendudukan ke kabupaten semarang. Tapi surat pindah itu suda kadaluarsa dan tidak bisa saya pakai untuk membuat e- ktp. Mohon bantunnya karena saya sekarang tinggal di luar jawa.
Admin menjawab 14.11.19
Tidak bisa membuat KTP masalahnya apa? Padahal Anda sudah perekaman di Bantul tahun 2011.

butuh pengecekkan karna lagi merantau
Admin menjawab 12.11.19
Silakan cek

saya baru mencari STR (surat tanda regristasi) untuk tenaga kesehatsn. Tp muncul pd surat str nama terisi NIk. Str ini data sesuau dukcapil. Jd tolong d perbaiki
Admin menjawab 12.11.19
Waduh, salah alamat kalau minta perbaikan ke Dukcapil, mbak. Silakan minta perbaikan ke lembaga yang menerbitkan STR. Kemungkinan kesalahan terjadi di aplikasinya pencetakan STR. Harusnya di kolom nama ambil data nama tetapi yang diambil data NIK.

apakah e ktp sya sudah jadi ya?


apakah KTP el saya sudah bisa diambil?


Apakah KTP saya sudah jadi dan bias diambil?


Bisa dibantu untuk Nomer KK saya?
Admin menjawab 14.11.19
Wah, tidak bisa bos karena alasan keamanan data penduduk.

data kk saya blm masuk database pusat bagaimana langkah pengurusanya?


Cara mengetahui no kk kita gimana ya?
Admin menjawab 12.11.19
ya dilihat di kartu keluarga Anda. Kalau KK Anda hilang, cata mengetahui no KK Anda ya datang ke kecamatan tempat Anda berdomisili. Nanti petugas akan membantu. Kalau di sini kami tidak bisa memberikan informasi dengan alasan keamanana data penduduk.

Mau tanya no kk saya berapa ya


Saya berasal dari RIAU dan sudah E-KTP, namun KTP nya hilang, apakah saya dapat membuat E-KTP di jogja?????


Apakah KK tersebut sudah jadi makasih


Kapan KTP saya jadi saya buat KTP dari bulan Agustus 2019


Mohon di aktivasi NIK anak saya dikarenakan ketika daftar BPJS tidak bisa,
NIK (number) NOKK (number), atas bantuannya terima kasih
Admin menjawab 12.11.19
Sudah kami konsolidasi manual. waktu tunggu 1 x 24 jam.

Saya sedang memperpanjang perijinan untuk PT, kata petugas no KTP saya belum tervalidasi, apakah bisa dibantu ?


Pak ktpnya sudah jadi belum


Pak ktpnya sudah jadi belum


Saya mau cek data eKTP di cek eKTP kok gak bisa ya?
Setelah memasukkan NIK, saya klik kok cuman muter2 aja dan gak muncul hasilnya.
Mohon bantuannya, saya mau cek apakah eKTP saya sudah jadi.
Terima kasih


Saya ingin mengetahui data pribadi KTP saya dibagian tempat lahir apakah sudah dirubah atau belum? Terima kasih


NIK saya (number) telah teridentifikasi di situs ini, tapi untuk kepentingan skala nasional belum teridentifikasi di beberapa aplikasi, misalnya untuk registrasi ttd elektronik. Apakah basis data di sini tidak sama dengan basis data di ditjen dukcapil kementerian dalam negeri? Mohon bantuannya agar NIk saya tersebut dapat tervalidasi. Terima kasih


Mohon maaf mau tanya kapan KTP saya jadi