Cek Nomor Induk Kependudukan (NIK) Daerah Istimewa Yogyakarta
Smiley face
☰ Menu
INFORMASI
KEPENDUDUKAN
× Home Statistik Cek NIK Cek No KK Cek KTP Cek KIA Produk Hukum Tanya Jawab Publikasi LAMINDUK Info Galeri Wilayah

Cek NIK Penduduk D.I. Yogyakarta


Dua dikurang Empat = (angka desimal)


Silahkan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda

Komentar

data ditemukan sekitar 2166 komentar.

Catatan:
- Untuk nomor yang lebih dari 5 digit akan diubah menjadi (number) untuk menjaga kerahasiaan.
- Hanya admin yang dapat melihat isi dari (number).

Selamat siang Admin, mau minta tolong lagi untuk disinkronkan ke pusat/nasional NIK anggota KK saya:
Nama: RICKY ARDIAN
KK: (number)
NIK: (number)

Terimakasih
Admin menjawab 13.02.19
Sudah.

Selamat siang Admin,
Minta tolong untuk disinkronkan dengan data pusat/Nasional karena belum masuk di Data Pemilih untuk Pemilu 2019.
Nama: NURUL QOMARIYAH
KK: (number)
NIK: (number)

Terimakasih.
Admin menjawab 13.02.19
Sudah

Tolong diaktifkan
NIK : (number)
KK : (number)
Admin menjawab 13.02.19
NIK tersebut dinonaktifkan Dinas Dukcapil Gunungkidul karena yang bersangkutan belum perekaman atau terdata di daerah lain. Yang bersangkutan mohon datang ke Dinas Dukcapil Gunungkidul untuk konfirmasi terkait status kependudukannya.

Mohon info nomor KK
Admin menjawab 13.02.19
Mohon maaf data tersebut tidak dapat kami berikan demi menjaga keamanan data penduduk. Kalau mau tau nomor KK Anda, silakan ke Dinas Dukcapil mana saja (tidak harus di tempat Anda berdomisili) dengan membawa identitas diri (KTP).

Selamat siang.
Disini saya mau tanya kenapa no nik saya tidak ada di nomer kk saya ? Saya coba berulang kali tetap tidak ada padahal nomer niknya sudah sama dgn yg di KK , TOLONG dibantu apakah nomor saya tidak ada di daftar dukcapil.
Admin menjawab 13.02.19
Mohon dibantu no KK Anda. Soalnya NIK yang Anda informasikan memang tidak tercatat di database daerah maupun Pusat.

sangat membantu
Admin menjawab 13.02.19
Membantu apanya mas?? Haha....

Moh.darmawan
NIK:(number)
L
BANTUL
BANGUNTAPAN
Admin menjawab 13.02.19
???

Minta tolong disinkronkan/diaktifkan
NIK:(number)
KK:(number)
Moh.darmawan
Admin menjawab 13.02.19
NIK tersebut tidak terdaftar di database nasional maupun daerah. Di No KK tersebut juga tidak ada nama Moh Darmawan. Silakan ke kecamatan untuk konformasi terkait masalah tersebut. Mohon bawa KK asli Anda.

mau melihat data saya
Admin menjawab 13.02.19
Sama dengan data di kartu keluarga Anda.

NIK saya sudah sesuai tapi tadi daftar untuk proses pembaharuan paspor tidak bisa. Komentar dari bagian IT imigrasi nomer bapak sudah ada yg pake. Apa iya padahal saya sendiri tidak pernah pakai untk paspor
Admin menjawab 13.02.19
Kami hanya bisa memastikan bahwa NIK tersebut adalah atas nama Anda, bukan orang lain. Terkait pendaftaran di imigrasi, kami tidak ikut di dalamnya sehingga tidak dapat memberikan tanggapan.

Mau liat data saya apakah masi terdftar di jogja
Admin menjawab 13.02.19
Hasilnya, masih terdaftar atau tidak??

mau tanya kenapa NIK bisa tidak sesuai ya.. karna nik mau dipakai buat daftar paspor. tpi tidak bisa masuk karna NIK tidak sesuai.. trimakasih
Admin menjawab 13.02.19
Seharusnya tidak ada masalah. Karena NIK Anda terdaftar di database kependudukan nasional.

Saya mau pencairan BPJS ketenagakerjaan,tp pas dicek KTP foto profil tidak muncul akhirnya gagal..mohon solusinya
Admin menjawab 13.02.19
Kami sudah sonkronisasi ulang ke database kependudukan nasional. Bila masih belum bisa, silakan mengurus ke BPJS naker karena dimungkinkan masalah tersebut akibat kesalahan sistem.

ini saya mau konfirrmaceksi untuk NIK saya belum muncul ya saat saya coba cek secara online. Apakah belum tregistrasi? apakah ada seper waktu antara E-KTP yang sudah diterima dengan waktu registrasi untuk tercatat diprovinsi, kalau ada itu berapa lama ya? Terimakasih
Admin menjawab 13.02.19
Beberapa waktu memang ada gangguan jaringan yang menyebabkan data di kab/kota tidak terkirim ke provinsi maupun pusat. Sekarang kembali normal. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya.

Maaf mau tnya..kok ktp suami sya ini blm jd ya..padahal bwat.y dri tgl 30.05.2018.. Sampai skrng blm jd jgaa..
Admin menjawab 13.02.19
Sudah jadi kan?

Saya cek nik sudah benar no kk sudah benar tetapi data diri di bpjs ketenagakerjaan dan jkn alamat yang tertera dalam bpjs salah tidak sama dengan alamat ktp dan alamat kk.. di ktp dan kk alamat saya klitren jogja tetapi di bpjs nik sudah benar tetapi alamat nya slalah alamat tertulis kadudampit sukabumi
Admin menjawab 13.02.19
Sudah dilakukan sinkronisasi.

Kenapa untuk data bpjs ketenagakerjaan dan jkn alamat yang terdaftar tidak sesuai dengan yang sekarang.. alamat yang seharus nya klitren lor tetapi di cek data bpjs alamat nya kp kadudampit kalapanunggal sukabumi
Admin menjawab 13.02.19
Sudah dilakukan sinkronisasi.

MAU LIAT DATA LENGKAP SAYA
Admin menjawab 13.02.19
Lihat di kartu keluarga lengkap kok.

Toolong nik saya belom terdaftar (number)
Admin menjawab 13.02.19
Terdaftar dimana?

Tolong disinkronkan nomor ktp (number) no kk (number) terimakasih
Admin menjawab 13.02.19
Sudah.

Selamat Siang Bapak/Ibu
Mohon Bantuannya apakah Bpk/Ibu ada yang kenal dengan saudara yang bernama IYUS HENDRIYUS dengan No NIK.(number) dengan alamat di KTP Jl. Purbayan KG III/1292 RT 058/014 Desa Purbayan Kec Kotagede. Dengan No HP. (number) yg sekarang no Hp tsb sdh tidak aktif lagi
Admin menjawab 13.02.19
Mohon maaf, kami tidak kenal.

Minta nomer kk keluarga saya
Buat pendaftaran
Admin menjawab 13.02.19
Mohon maaf, permohonan Anda tidak dapat kami penuhi untuk menjaga keamanan data penduduk. Silakan ke Dinas Dukcapil (tidak harus di tempat domisili) untuk mengatahui no KK Anda dengan membawa identitas diri seperti KTP.

Terkait dengan KK saya, untuk registrasi tidak bisa mohon update No Kartu keluarga dan nomer NIK
Admin menjawab 13.02.19
Sudah.

pak/bu.
saya dulu tahun 2012 pernah rekam E-KTP tapi tidak mendapatkan E-KTP dalam bentuk fisik melainkan KTP biasa.
lalu sekarang saya di suruh bikin E-KTP apakah saya harus rekam E-KTP lagi ?
gmail : a.bimz2323@gmail.com
Admin menjawab 13.02.19
Tidak perlu.

tolong di singkron kan
NIK (number)
KK (number)
An annisa tri utami, untuk keperluan registrasi kartu prabayar/simcard hp, terima kasih.
Admin menjawab 13.02.19
Sudah.

Sore min tolong untuk disinkronkan
NIK (number)
KK (number),
An Krisdiyanto ,untuk Keperluan pindah data tidak ditemukan matur suwon
Admin menjawab 14.02.19
Atas nama Krisdiyanto? Lha statusnya sudah pindah tuh.

mohon bantuannya
KTP - el saya hilang
untuk permohonan penggantian apakah bisa langsung datang ke kantor kecamatan atau dinas kependudukan ataukah tetap harus ke rt/rw dan kelurahan terlebih dahulu?
(untuk surat kehilangan sudah ada)
Admin menjawab 14.02.19
langsung ke kecamatan atau Dinas Dukcapil.

Nik sm kk gk sinkron bos
Admin menjawab 14.02.19
No KK berapa. Di Database Gunungkidul, NIK tersebut berstatus penduduk dalam proses pindah.

Saya Ahmad Nur Huda dengan NIK (number). Saya cek NIK saya kok data saya gak keluar ya? Padahal sudah sesuai dengan KTP elektronik saya.
Admin menjawab 14.02.19
Sudah disinkronisasi ulang.

mohon maaf mau tanya soal NIK yang ga muncul, apakah karena masa berlaku KTP yang sudah lewat ?
Admin menjawab 14.02.19
Bukan. Yang bersangkutan belum perekaman KTP-el atau teridentifikasi telah berdomisili di daerah lain. Anda sudah perekaman KTP-el atau belum?

Selamat sore, Kalau sy perekaman biometrik di jakarta apa bisa pak? Atau harus perekaman di disduk Sleman?
Lalu syarat nya apa saja? Trimakasih
Admin menjawab 14.02.19
Anda penduduk Sleman tapi mau perekaman di daerah lain (Jakarta) diperbolehkan dan bisa dilayani. Syaratnya bawa fotokopi KK atau KTP lama.

Dengan hormat, dengan ini sayamohon bantuan nya kepada aparatur setempat, bahwa saya membutuhkan Nomor Induk Keluarga (KK) yang saya sangat dibutuhkan sekali,dikarenakan Saya lupa menyimpan kartu kelurga. atas perhatiannya saya ucapkan banyak terima kasih.
Admin menjawab 14.02.19
Mohon maaf, permohonan Anda tidak dapat kami penuhi untuk menjaga keamanan data penduduk. Silakan ke Dinas Dukcapil (tidak harus di tempat domisili) untuk mengatahui no KK Anda dengan membawa identitas diri seperti KTP.

Saya mau tanya dan mohon bantuan nya,saya sekarang kerja di luar pulau,dan saya telah kehilangan indentitas ktp saya yang lama,sedangkan ktp elektronik saya sudah jadi,tpi masih di kecamatan sanden,di karenakan ktp saya hilang jdi tidak bisa pulang,saya mohon bantuan nya kepada bapak atau ibu di dinas terkait ,apa bisa saya di kirim foto atau scaner ktp elektronik saya,karena sangat penting bagi saya indentitas itu.
Mohon maklum ada nya,dan saya ucapkan terima kasih.
Admin menjawab 14.02.19
Mohon maaf, kami tidak dapat membantu. Anda bisa meminta istri atau anggota keluarga Anda untuk mengambilkan KTP di kecamatan. Jadi tidak harus Anda sendiri yang mengambil.

mohon bantuannya saya butuh nomor KK untuk registrasi kartu perdana
Admin menjawab 14.02.19
Mohon maaf, permohonan Anda tidak dapat kami penuhi untuk menjaga keamanan data penduduk. Silakan ke Dinas Dukcapil (tidak harus di tempat domisili) untuk mengetahui no KK Anda dengan membawa identitas diri seperti KTP.

NIK dan KK saya tidak bisa buat registrasi kartu padahal belum pernah dipakai ,mohon bantuannya
NIK : (number)
KK : (number)
Admin menjawab 14.02.19
No KK Anda sudah ganti, mas. Kepala keluarga Anda sekarang BURHANUDIN R

NIK saya sdh mencapai batas maksimum, dan sy tdk bs registrasi. Solusinya bagaimana?
Admin menjawab 14.02.19
Ya unreg kartu lama. Kalau tidak melakukan sendiri, ke gerai provider untuk penonaktifan.

kok gak bisa cek ektp?


Mohon dibantu sinkron no. KK Dan Nik
KK : (number)
NIK : (number)
Admin menjawab 03.12.18
Sudah. waktu tunggu 1 x 24 jam.

Tolong di bantu untuk no nik (number)
Admin menjawab 03.12.18
Dibantu apa?

mohon di aktifkan nomer biometrik karena ktp baru belum terbaca di database
Admin menjawab 03.12.18
Silakan ke Dinas Dukcapil untuk menanyakan terkait status biometrik KTP-el Anda. Karena di database nasional, Anda masih dinyatakan belum pernah perekaman.

Mohon diberi pencerahan...
1. Apakah proses sinkronisasi perlu diulang untuk keperluan yang berbeda-beda? (Misal rekening bank, data bpjs, registrasi nomer telepon)
2. Jika ya, mohon bantuannya untuk sinkronisasi no nik (number) no kk (number) keperluan data bpjs
3. Mohon dijadikan catatan, terimakasih...
Admin menjawab 03.12.18
Seharusnya tidak perlu sinkronisasi berulang-ulang. Data Anda sudah sinkron.

Mohon untuk menyinkronkan nik dan no kk saya,karen untuk registrasi kartu bahwa nik telah mencapai batas maksimum,terimakasih
Nik:((number))
No kk:((number))
Admin menjawab 03.12.18
waduh, soal kuota registrasi SIM card bukan urusan kami.

Selamat sore,
Saya terakhir terdaftar sebagai penduduk Sleman, dengan no KK : (number) dan NIK : (number) an. Imelda Arum SP. Tapi sy cari tdk terdata. Tolong solusinya. Terimakasih
Admin menjawab 03.12.18
Ada. Tapi tercatat belum perekaman biometrik.

Akte saya hilang..bagaimana supaya saya bisa mendapatkan kembali?
Admin menjawab 03.12.18
Mengajukan permohonan kutipan kedua akta kelahiran di Dinas Dukcapil tempat Anda berdomisili.

Mohon dibantu untuk menyingkronkan data NIK dan KK saya...
Karena setiap regis sering gagal..
NIK: (number)
KK: (number)
Admin menjawab 03.12.18
Tidak ada masalah dengan data Anda.

Mohon bantuannya....saya yang terlampir diatas mau pindah domisili ke propinsi bandung barat, apa bisa mendapatkan surat keterangan pindah secara online? tanpa harus pergi ke dinas kependudukan kota jogja di karna keterbatasan dana...?
Mohon penjelasannya....terima kasih banyak.
Admin menjawab 03.12.18
Bisa minta bantuan di Dinas Dukcapil Bandung Barat.

Ingin melacan nama ibu saya lewat nik saya bisa engga
Admin menjawab 03.12.18
Silakan, asal tau NIK-nya.

Mohon di sinkron kan no nik dan kk saya untuk keperluan pendaftaran kartu prabayar
No nik : (number)
No kk : (number)
Admin menjawab 03.12.18
Sudah.

Bapak/Ibu Admin Yth. saya ingin menanyakan apabila ingin mengubah data tempat lahir di KK dan EKTP prosedurnya harus bagaimana ya? karena tempat lahir saya di Akte dan KTP berbeda, ingin saya sinkronkan.. terima kasih banyak atas bantuannya
Admin menjawab 03.12.18
Bisa. Silakan langsung ke Dinas Dukcapil dengan membawa kartu keluarga dan akta kelahiran.

mohon bantuannya untuk sinkronisasi NIK, karena data alamat yang ada di Bank berbeda dengan fisik eKTP
data di bank masih alamat yang lama (Banten) sementara yang baru di Bantul, trima kasih
Admin menjawab 03.12.18
Sudah disinkoronisasi. Waktu tunggu 1 x 24 jam.