Tanya Jawab Seputar Info Kependudukan Daerah Istimewa Yogyakarta
Smiley face
INFORMASI SEPUTAR
KEPENDUDUKAN
INFORMASI
KEPENDUDUKAN
☰ Menu
× Home Statistik Cek Nik Cek No KK Produk Hukum Data Penduduk Tanya Jawab Pubikasi Laporan Semester Laporan Bulanan LAMINDUK Info Galeri Wilayah Cek KTP Cek KIA

Forum Tanya Jawab

Ruang bagi Anda untuk bertanya seputar penyelenggaraan adminduk

Formulir Pertanyaan

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim pertanyaan


data ditemukan sekitar 352 pertanyaan.
LOKASI KEJADIAN : MLATI, SLEMAN
Yth. Admin

NIK : (number)
Tgl. 17 Juli 2018 telah melakukan rekam foto di Dukcapil Sleman (Formulir dari Pedukuhan).
Setelah rekam foto, Dukcapil memberikan formulir tersebut dan menginfokan bahwa e ktp diambil di Kec. Mlati.
Formulir tersebut saya bawa ke Kec. Mlati, petugas menyatakan 2 hari (19 Juli 2018) akan terbit setelah data diverifikasi dari pusat.
Tgl. 20 Juli 2018 belum jadi, petugas kecamatan menyatakan bisa diambil 2 / 3 hari lagi.
Hari ini (1 minggu), petugas menyatakan bahwa blangko kosong dan silahkan menghubungi kembali setengah bulan ke depan.
Saat ini saya tidak memiliki bukti apapun (hanya memiliki data NIK yang tercantum di KK).
Petugas kecamatan menyatakan formulir rekam foto tersebut cukup ditinggal di kecamatan, dan pengambilan tinggal sebut nama saja.
Untuk efesiensi waktu (tidak bolak-balik), saya mohon informasi yang valid :
1. Mengapa alur pembuatan e-ktp baru sedemikian rumit di era digital seperti sekarang (rekam foto di Dukcapil, ambilnya di kecamatan) ?
2. Apakah penerbitan e-ktp hanya di kecamatan ?
3. Apakah blangko e-ktp tersebut benar benar kosong ?
3. Di mana saya bisa mengakses (link / website) bahwa e-ktp tersebut sudah tercetak atau belum?

Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : DEPOK, SLEMAN
Saya barasal dari kalimantan, saat ini bekerja d jogja. Sy blm mmpunyai e ktp, bisakah sya membuat e-ktp di disdukcapil sleman?
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : DEPOK, SLEMAN
Mohon infonya,, kalau untuk pencabutan KK dan mau bikin KK baru berapa lama prosesnya yaa.... (Khusus kota Jogja)
Makasih...
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : TEGALREJO, KOTA YOGYAKARTA
setiap saya registrasi sim card selalu tidak bisa. nik dan no kk tidak terdaftar.
mohon bantuan supaya terdaftar.
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : NANGGULAN, KULON PROGO
Admin, semisal buat ktp di dukcapil itu ktpnya jadi di dukcapil atau harus minta surat keterangan rekam data di kecamatan dulu baru ktpnya jadi di kecamatan? Mohon bantuannya
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : NANGGULAN, KULON PROGO
Tolong bapak/ibu saya sedang mencari orang tua kandung bernama murtinem lokasi Wates, dari kelas 3 sd saya tidak bertemu ikut alm.bapak dan ibu tiru saya,, tolong data nya
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : GAMPING, SLEMAN
Mohon untuk informasi nya, syarat pergantian blanko ktp lama ke ktp-el apa saja yang perlu dipersiapkan untuk mengurus nya? Untuk mengurus ke kecataman atau bisa disdukcapil? Terimakasih
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : WIROBRAJAN, KOTA YOGYAKARTA
Mohon bantuannya bagaimana untuk mengsingkronisasi nik dan kk yang salah arena sudah 5 kali salah menulis digit terakhir pada ktp?
NIK : (number)
No KK : (number)
No HP : (number)
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : BANTUL, BANTUL
Kepada bpk ibu petugas disdukcapil yang terhormat. Saya ingin melaporkan kenapa proses pencetakan melalui aplikasi cekatan tdk segera di cetak. Pada hal tertera 1/2 minggu ini sdh 2 minggu lebih belum adaa tindak lanjut. Saya pergi ke dukcapil untuk memproses ditolak petugas dukcapil hanya di suruh lewat aplikasi cekatan. Sedangkan KTP buat suami saya sangat penting. Untuk syarat mengurus urus. Lalu bagaimana saya bisa tau kebenaran /kejelasan dari EKTP suami saya. Terimakasih

Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : GONDOKUSUMAN, KOTA YOGYAKARTA
Saya ridho eko widiyanto
Nik: (number)
No KK: (number)
No WA: (number)
Kronologi: sya sekarang berada di makassar,sulawesi selatan.. saya ingin pindah ktp, maka dari itu saya meminta bantuan urusin ktp sama saudara saya di jogja..

Masalah: dia sudah mendapatkan dokumen pindah tapi dokumen nya salah.. saya yakin ini kesalahan pihak dukcapil jogja.. bagaimana solusinya yg paling efektif dan efisien? Mengingat saya di luar pulau jawa dan ongkir dokumen nya cukup mahal. Tolong bantuan nya. Thanks
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : DEPOK, SLEMAN
kenapa koruptor hukum pidananya lebih ringan di bandingkan masyarakat biasa

Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : GALUR, KULON PROGO
Bisa kah saya tau NO KK saya berapa? Soalnya saya kerja di luar kota dan tidak membawa KK
Ditanyakan oleh:


, berkata :
Kok tidak di jawab pertanyaan saya
Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : NGEMPLAK, SLEMAN
Kok data istri saya tdk muncul ya klo saya cek scr online? padahal di KK sudah tercetak terbitan 2012?..soalnya nik yg ada di KTP beda sama Nik yg ada di KK...bagaimana solusinya??
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : GAMPING, SLEMAN
Selamat siang. Mohon maaf bapak/ibu seklian. Saya dari luar jogja kalau semisal mau legalisir akta kelahiran di jogja bs gak ya? Keperluan untuk syarat pendadaran. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : UMBULHARJO, KOTA YOGYAKARTA
bisa atau tidak mengetahui no akta kematian secara online?karena akta hilang,dan untuk membuat laporan kehilangan
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : PAKUALAMAN, KOTA YOGYAKARTA
Maaf KK saya hilang....saya mau tanya no KK saya dan apa E KTP saya sudah jadi
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : PAKUALAMAN, KOTA YOGYAKARTA
Apakah syarat yang harus disiapkan dalam pengajuan permohonan akte kelahiran anak? Terimakasih
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : PAKUALAMAN, KOTA YOGYAKARTA
Mau tanya ektp saya sudah jadi belum ya nik (number) dan (number)
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : KOTAGEDE, KOTA YOGYAKARTA
Selamat pagi, mohon bantuan info saya kehilangan e-KTP saya, apakah bisa saya langsung ke Kantor kecamatan dengan membawa Surat Keterangan kehilangan kepolisian, KK, dan foto copy KTP yang hilang?
sebagai informasi KTP saya Kota Yogyakarta (kecamatan Kotagede)
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : KOTAGEDE, KOTA YOGYAKARTA
Bermaksud mengurus KIA, karena kurang syarat foto dan fotocopy petugas disducapil kota yogya berbicara ketus dan tidak enak didengar. Jendela keris
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : SLEMAN, SLEMAN
mohon singkronisasi dan verifikasi NIK dan no KK untuk registrasi nomor sim card, karena dari kemaren tidak dapat registrasiNIK 1. : ((number))NIK 2. : ((number))NO. KK : ((number))Terimaa kasih
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : SLEMAN, SLEMAN
Sy ingin tau nomor kk sy, krn kk & ktp sy hilang. Sy hanya ada foto ktp sy, sedangkan kk sy tdk ada filenya sma skli.
Nik : (number).
Terimakasih, mohon jawabannya bisa dikirim k email sy diankris.lbum@gmail.com
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : NGAGLIK, SLEMAN
Maaf, untuk mekanisme pembuatan e-KTP baru karena hilang bagaimana ya? Mohon penjelasannya. Terimakasih sebelumnya.
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : BERBAH, SLEMAN
Mohon diverifikasi dan sinkronisasi NIK dan KK saya untuk regiatrasi simcard
NIK ((number))
KK ((number))
Terimakasih
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : GODEAN, SLEMAN
saya kontrak si rewulu wetan rt 21/rw 04,sidokarto godean,dulu ktp saya gamping tp sekarang sdh hbs masa berlaku dan tdk tingal di sana,saya mau buat ktp sana tidak bileh,dan buat ktp rwwulu wetan jg tdk bisa alasan rumah kontrak,trus hrs g mana?
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : GODEAN, SLEMAN
Mohon Di sinkronisasi No. NIK saya disemua instansi (Perbankan, Kepolisian, BPJS, Dll) Karena jadi bermasalah karena tidak sesuai dengan data mereka
No. NIK (number)

Terima kasih
septa kusuma

Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : PIYUNGAN, BANTUL
mohon diverifikasi sinkronisasi No KK dan NIK saya untuk registrasi sim card
No KK ((number))
NIK ((number))
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : PIYUNGAN, BANTUL
Mohon bantuannya buat sinkron nik KTP dan nik KK untuk wilayah cilacap.
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : PRAMBANAN, SLEMAN
Saya sudah regristrasi dengan no kk ,dan nik dengan benar, tapi tidak bisa, tolong di sinkronkan
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : GONDOKUSUMAN, KOTA YOGYAKARTA
Kira2 proses pembuatan e-ktp butuh berapa lama ? Trimakasih
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : DEPOK, SLEMAN
mohon diverifikasi sinkronisasi No KK dan NIK saya untuk registrasi sim card
No KK (number)
NIK (number)
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : DEPOK, SLEMAN
mohon sinkronisasi dan verifikasi NKK dan NIK untuk keperluan registrasi ulang kartu prabayar
No KK (number)
NIK (number)
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : DEPOK, SLEMAN
Selamat siang,saya mengurus ektp dengan suami dari tgl 11 juli 2017 sudah ada perekaman data,dan mengurus syarat ektp tapi bolak balik belum jadi juga. Apakah bulan ini kira kira sudah bisa saya ambil belum ya atas nama fitria widyastuti (number) dan Indra (number) ?karena saat ini saya perlu untuk mendaftarkan keperluan sekolah dan lain lainnya
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : DEPOK, SLEMAN
Selamat siang pak/bu, saya mau bertanya.. kalau mau mencari data ibu kandung yang sudah lama terpisah dengan hanya berbekal nama dan tempat tanggal lahir saja di kantor catatan sipil apa bisa pak/bu ? kalau bisa, mekanisme nya seperti apa pak/bu? mohon bantuannya pak/bu.. terimakasih
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : BANTUL, BANTUL
Saya mau cari ibu saya min . Uda 20 tahun pisah .. Lost contact . Saya cuma tau namanya saja min . Bantu dong min IBU SUWARWI namanya min
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : BANTUL, BANTUL
Selamat siang admin, saya mau menanyakan apabila ada kekeliruan nama di Kartu Keluarga kami apakah bisa diperbaiki secara online atau harus melalui prosedur manual? misal : Nama = Nandhito tertulis di KK Nandhita (salah abjad).. Maturnuwun
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : KALASAN, SLEMAN
Saya mengajukan pembuatan e ktp sejak setahun yang lalu.. Namun sampai saat ini belum juga jadi, saya hanya menggunakan surat pengganti e ktp tsb karena tetangga sy yg tahunkelahirannya dibawah sy e ktp mereka lgsg jadi. Apakah e ktp sy sudah jadi atau belum karna sy tidak ada waktu untuk bolak balik ke kecamatan untuk bertanya perihal e ktp sy, terimakasih
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : KALASAN, SLEMAN
Mau tanya, untuk data kependudukan itu warga jogjanya aja apa sudah sama pendatang? soalnya saya mau melakukan penelitian tentang jumlah penduduk warga jogja baik yang menetap maupun yang bermigrasi dan warga pendatang luar jogja tiap tahunya, berikut beserta asal kotanya. :D

Terimakasih.
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : KOTAGEDE, KOTA YOGYAKARTA
Selamat siang admin. Mohon info untuk jumlah PUS di kelurahan rejowinangun, kelurahan prenggan, dan kelurahan purbayan (kecamatan kotagede yogyakarta) berapa nggih?
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : DEPOK, SLEMAN
Admin yg terhormat,kenapa setiap saya masukan no.kk saya selalu tidak muncul,,mksh
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : NGAGLIK, SLEMAN
Saya buat KK baru di sleman. KK sudah jadi bln April kemarin. Istri saya mau perubahan data kartu bpjs tidak bisa dengan alasan no KK yang baru belum aktif di server online. Dan kata petugan harus menghubungi disdukcapil sleman. Apakah ada cara lain selain harus datang disdukcapil hanya untuk mengaktifkan no KK?
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : NGAGLIK, SLEMAN
HPS udah 1th tidak bisa buat e ktp, saya sekarang kontrak rumah di rewulu wetan,sidokarto,godean,sleman, dan ktp saya yg lama di temuwoh kudul, saya tidak dpt buat e ktp,karena 1. dari dukuh rewulu wetan orang kontrak rumah tdk boleh buat ktp di rewulu wetan, 2. tempat asal ktp lama,tidak boleh karena saya sdh tidak tingal di temuwoh kidul (dulu sy hg kontrak rumah) yg saya tanyakan gimana cara saya agar bisa urus e ktp, sdh 1th tdk punya ktp,dan cucu saya blm bisa buat akte kelahiran,mohon bantuannya.terimakasih
Ditanyakan oleh:

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : PAKEM, SLEMAN
Kenapa saya tidak bisa registrasi kartu saya dengan NIK (number) dan No.KK (number)
Ditanyakan oleh:



Jawaban :
Karena di data nasional Anda masih tercatat aktif sebagai pendudu Yogyakarta. Masalah Anda telah kami kami laporkan ke Kemendagri untu dilakukan penyesuaian.



Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : MOYUDAN, SLEMAN
Selamat pagi, mau tanya, saya tinggal di daerah Moyudan, apakah legalisir KK bisa dilakukan di Kecamatan Moyudan atau harus di Capil Sleman? terima kasih.
Ditanyakan oleh:



Jawaban :
di Dinas Dukcapil Sleman.



Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : MOYUDAN, KOTA YOGYAKARTA
saya ingin mendaftar untuk no sim saya tp tdk mengetahui kk saya hanya tau no nik nya saja., apa bisa di cek kan ?
Ditanyakan oleh:



Jawaban :
Sudah kami jawab via email.



Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : GAMPING, SLEMAN
Mau menanyakan untuk nik saya (number) sudah terdaftar di nomer sim card mana aja ya?
Ditanyakan oleh:



Jawaban :
Waduh, tanya operator seluler, bos. Salah alamat kalau tanya ke sini.

Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : DEPOK, SLEMAN
Saya tidak bisa registrasi dengan NIK (number) dan No.KK (number).
Ditanyakan oleh:



Jawaban :
Sudah disinkronisasi. Mestinya sudah bisa untuk registrasi.



Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : CANGKRINGAN, SLEMAN
saya mengalami kesulitan registrasi sim card untuk No KK dan NIK saya dan orangtua saya tidak terdaftar. sebagai informasi no KK orang tua (number) NIK (number). No KK saya (number) NIK (number)
Ditanyakan oleh:



Jawaban :
Sudah disinkronisasi Dinas Dukcapil Sleman. Sinkronisasi memerlukan waktu tunggu maksimal 1 x 24 jam. Silakan dicoba untuk registrasi ulang, Jumat (4/5). Btw, NIK ibu Anda tidak masalah karena sudah sinkron antara di database Sleman dengan di database nasional.





Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : PIYUNGAN, BANTUL
Saya sandy kepala keluarga . Istri saya sudah saya pindahkan dari kota semarang ke yogyakarta khususnya kabupaten bantul tapi kenapa saya cek nik dan no Kk belum ada . Sedangkan Ktp dan KK baru saya dan istri sudah jadi semua . Tapi tetap tidak terdaftra di kab bantul.
Ditanyakan oleh:



Jawaban :
Sudah terdaftar






, berkata :
Hanya nik saya yg kebaca tp no KK saya yg baru tidak kebaca
Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
LOKASI KEJADIAN : SLEMAN, SLEMAN
Saya ingin pindah domisili ke kalimantan timur, kutai timur, sangatta. Sudah pernah rekaman di jogja, namun belum terbit ektp sy sdh pindah ke Sangatta. Disangatta sy rekaman lagi, ketika ingin mengambil ektp baru terkendala double nik. Sy ingin mencabut nik jogja.
KK jogja hilang sewaktu pindah, hanya ada scan-annya aja. Apa yg hrs sy lakukan? Sy butuh ktp secepatnya guna pembuatan paspor
Ditanyakan oleh:



Jawaban :
Dari pertanyaan Anda, beberapa hal perlu kami sampaikan:

1. Penduduk yang telah perekaman biometrik tidak bisa lagi perekaman sekalipun dia pindah domisili. Jika perekaman lagi sekalipun dengan NIK berberda, KTP tidak akan pernah terbit karena berstatus NIK ganda.

2. NIK sekali tercatat di database tidak dapat diubah, sekalipun dia pindah domisili. Kemanapun penduduk pindah, NIK akan pindah juga. Apalagi NIK Anda sudah digunakan untuk perekaman

3. Apakah petugas di Kutai Timur tidak melarang Anda untuk perekaman ulang ketika mengetahui Anda sudah perekaman di Yogyakarta? Karena perekaman ulang hanya dilakukan jika perekaman yang pertama kali dinyatakan gagal/tidak sempurna. Sedangkan perekaman Anda di Yogya sudah berhasil dan dinyatakan tunggal.

4. Penghapusan NIK yang telah digunakan untuk perekaman biometrik tidak mudah mas. Dinas Dukcapil harus mengajukan permohonan ke Kemendagri dengan alasan yang masuk akal. Prosesnya bisa berbulan-bulan. Saran kami, tetap pakai NIK yang telah diterbitkan Dukcapil Yogya sekalipun Anda pindah dimisili.

5. Data Anda (termasuk NIK) sudah tidak tercatat di database Dukcapil Yogya. Petugas Dukcapil di Kutai Timur tinggal entry ulang saja. Tapi NIK-nya tetap harus pakai NIk yang diterbitkan Yogya.


Silakan Login atau Daftar untuk mengirim komentar anda
Maksimal Halaman (8) :