Forum komunikasi petugas registrasi Desa/Kelurahan Daerah D.I. Yogyakarta

Created By :
Biro Tata Pemerintahan Setda DIY
Kompleks Kepatihan, Danurejan, Yogyakarta, Indonesia
Tlp/Fax. (+62) 274-580818

Referer :

Login Pengguna





Login Kabupaten/Kota
:
:



Statistik User
Jumlah User: 2967
Hari Ini
Login: 4
Daftar: 4
Kemarin Rabu
Login: 15
Daftar: 7
Kemarin Selasa
Login: 9
Daftar: 9
Kemarin Senin
Login: 14
Daftar: 10
Kemarin Minggu
Login: 9
Daftar: 5
Kemarin Sabtu
Login: 7
Daftar: 5
Kemarin Jumat
Login: 6
Daftar: 5
Kemarin Kamis
Login: 7
Daftar: 3



Pekerjaan User
Pelajar/Mahasiswa: 1954
Peneliti/Dosen: 91
ASN/TNI/POLRI: 163
Konsultan/NGO: 46
Perangkat Desa: 129
BUMN/BUMD: 28
Marketing: 37
LBH/Advokad: 6
Wiraswasta: 152
Perbankan: 20

Keperluan User
Akademik: 1490
Laporan Kedinasan: 179
Penelitian/Pengkajian: 549
Data Pembanding: 155
Pemetaan Konsumen: 65
Laporan: 380


Kunjungan Bulan ini
Forum komunikasi petugas registrasi Desa/Kelurahan

Desa Hargotirto, berkata :
@admin : dengan adanya pengembangan wilayah di daerah dan data wilayah pengembangan belum masuk ke dalam aplikasi ini, menyebabkan kami tidak bisa kontinyu memakai aplikasi ini, khususnya proses pindah. Adakah solusi? Karena selama ini kami harus menggunakan dua form pindah penduduk, satu form aplikasi ini, yang lain pakai form manual (untuk daerah tujuan pindah yang belum ada dalam data base).

Desa Hargotirto, berkata :
@GIRITIRTO : kami juga pernah mengalami hal semacam itu. Pada kasus kami ternyata masalah pada PC kami, karena pada keesokan harinya normal sendiri. Jadi mungkin memang butuh komputer khusus untuk aplikasi ini. Kita tunggu jawaban dari admin.

GIRITIRTO, berkata :
Pak,,beberapa hari ini setiap klik STATISTIK ^Statistik Jumlah Penduduk Saat Ini^ selalu berubah-ubah, terakhir jumlah penduduk nol. Sebelumnya sudah import data basis online. terima kasih

admin, berkata :
@ Desa Tirtoadi: Sudah jalan. Memang sempat off selama beberapa minggu karena ada migrasi server.

admin, berkata :
@ Giritirto: Sudah aktif.

desa tirtoadi, berkata :
Pak mau tanya pada saat import basis data online kok gak jalan. cuma berhenti di masuk server. terima kasih

GIRITIRTO, berkata :
Pak, kami sudah bisa login Import Basis Data secara Online, tetapi kemudianterdapat keterangan ^Ada Belum Aktif^. Mohon bantuannya. Terima kasih

SIDOKARTO, berkata :
daffazulfa@gmail.com

admin, berkata :
@ Sri Hardono: Pendaftaran secara online harus ditindaklanjuti dengan pangajuan surat permohonan ditandatangani kepala desa. Setelah itu baru akan kami aktifkan. Surat itu tidak perlu Anda bawa ke kantor Biro Tapem tetapi cukup discan lalu kirim ke alamat email rotapemdiy.kependudukan@gmail.com. Nomor kontak kami, 0274-580818.

SRI HARDONO, berkata :
BW DK yang secara online. mohon bantuanya

<<< Selengkapnya >>>

GPS dan Google Map
Koordinat Kantor Pemerintahan


Forum komunikasi petugas registrasi Desa/Kelurahan

Desa Hargotirto, berkata :
@admin : dengan adanya pengembangan wilayah di daerah dan data wilayah pengembangan belum masuk ke dalam aplikasi ini, menyebabkan kami tidak bisa kontinyu memakai aplikasi ini, khususnya proses pindah. Adakah solusi? Karena selama ini kami harus menggunakan dua form pindah penduduk, satu form aplikasi ini, yang lain pakai form manual (untuk daerah tujuan pindah yang belum ada dalam data base).

Desa Hargotirto, berkata :
@GIRITIRTO : kami juga pernah mengalami hal semacam itu. Pada kasus kami ternyata masalah pada PC kami, karena pada keesokan harinya normal sendiri. Jadi mungkin memang butuh komputer khusus untuk aplikasi ini. Kita tunggu jawaban dari admin.

GIRITIRTO, berkata :
Pak,,beberapa hari ini setiap klik STATISTIK ^Statistik Jumlah Penduduk Saat Ini^ selalu berubah-ubah, terakhir jumlah penduduk nol. Sebelumnya sudah import data basis online. terima kasih

admin, berkata :
@ Desa Tirtoadi: Sudah jalan. Memang sempat off selama beberapa minggu karena ada migrasi server.

admin, berkata :
@ Giritirto: Sudah aktif.

desa tirtoadi, berkata :
Pak mau tanya pada saat import basis data online kok gak jalan. cuma berhenti di masuk server. terima kasih

GIRITIRTO, berkata :
Pak, kami sudah bisa login Import Basis Data secara Online, tetapi kemudianterdapat keterangan ^Ada Belum Aktif^. Mohon bantuannya. Terima kasih

SIDOKARTO, berkata :
daffazulfa@gmail.com

admin, berkata :
@ Sri Hardono: Pendaftaran secara online harus ditindaklanjuti dengan pangajuan surat permohonan ditandatangani kepala desa. Setelah itu baru akan kami aktifkan. Surat itu tidak perlu Anda bawa ke kantor Biro Tapem tetapi cukup discan lalu kirim ke alamat email rotapemdiy.kependudukan@gmail.com. Nomor kontak kami, 0274-580818.

SRI HARDONO, berkata :
BW DK yang secara online. mohon bantuanya

SRI HARDONO, berkata :
Pak, saya ada kesulitan untuk update BW DK. saya sudah mendftar tapi blm bisa. mohon bantuanya

SRI HARDONO, berkata :
Pak, boleh minta nmr tlp setda diy untuk pendaftaran update laminduk secara online?

admin, berkata :
@ Sidokarto: Yang bisa menormalkan statistik jumlah penduduk adalah Anda sendiri karena itu terjadi kesalahan pada waktu pendefinisian RW atau alamat. Caranya memperbaiki, batalkan semua pendefinisian RW atau alamat lalu ulangi lagi. Pastikan tidak terjadi kesalahan. saran kami pakai pendefinisian RW saja. caranya, RW 1 masukkan dusun A, RW 2 masukkan dusun B, RW 3 masukkan dusun C, dst.RW yang sudah didefinisikan dusunnya akan masuk ke tabel sebelah kanan. Kalau Anda menemukan RW yang kosong jangan didefinisikan/ditentukan dusunnya. Biarkan tanpa dusun.

admin, berkata :
@ Sidokarto: Kami minta alamat email Anda. Akan kami kirimkan file setup_kel yang sudah ada perbaikan nama Desa Sidokarto.

admin, berkata :
@ DESA Genjahan: Itu terjadi karena cara Anda memilih penduduk pemohon menggunakan mouse. Cara yang benar menggunakan keyboard. jadi ketik dulu nama depan atau NIK pemohon. Nanti akan muncul daftar penduduk yang mengandung unsur nama yang Anda ketikkan. Nah,arahkan kursor (blok warna yang menunjukkan posisi yang sedang dipilih) ke nama pemohon yang Anda inginkan dengan memakai anak panah di keyboard, setelah itu tekan tombol Enter. Silakan dicoba. Kalau masih tetap terjadi masalah silakan informasikan ke kami.

SIDOKARTO, berkata :
Tambahan dr Desa Sidokarto hampir semua surat yg akan di cetak masih tertulis alamat SIDOKERTO yang benar SIDOKARTO mohon pembetulan nama... Maturnuwun

Desa Hargotirto, berkata :
@DESA GENJAHAN : dalam aplikasi kami hal seperti itu tidak terjadi(kami instal pada windows 7),...semoga segera ada pencerahan dari admin...

DESA GENJAHAN, berkata :
mohon pencerahan, kenapa untuk proses pindah ketika kami mengklik nama pemohon pindah, pada akhir proses selalu terjadi perubahan pada nama pemohon yang akan pindah tersebut.trmksih.

SIDOKARTO, berkata :
Mohon Bantuanya kenapa di jumlah penduduk hanya ada di dua padukuhan Dukuh XIV sama Rewulu Kulon? Mhon dinormalkan lagi. Maturnuwun

Desa Hargotirto, berkata :
@yuliani : menu statistik>>dalam angka>>penduduk>>kategori statistik pilih golongan usia

yuliani, berkata :
bagaimana cara nyari statistik penduduk berdasar usia..di sukoharjo kok tidak muncul ya???

samsul huda, berkata :
test

admin, berkata :
@Sugeng: Sudah

SUGENG, berkata :
saya sudah sampaikan permohonan data base terbaru kok blm di bls ya pak

Desa Hargotirto, berkata :
@admin: matur nuwun...

admin, berkata :
@ Desa Hargotirto: Sudah

Desa Hargotirto, berkata :
@admin, saya mencoba daftar ulang kembali, karena permasalahan sebelumnya muncul kembali (impor basis data online tidak berfungsi)

Desa Hargotirto, berkata :
@admin,fitur impor online sudah berjalan kembali, terima kasih.

admin, berkata :
@Desa Hargotirto: Sudah diaktifkan. Silakan dicoba.

Desa Hargotirto, berkata :
@admin,kami sudah daftar ulang.

admin, berkata :
@ Hargotirto: kalau macet, impor data online dihapus dulu. Caranya lewat submenu reset aplikasi, klik HAPUS di kotak ^hapus sistem impor online^. Kalau muncul layar putih, tekan tombol back (anak panah kiri yang terletak di sebelah kiri atas) mozilla. Kemudian daftar ulang. Kalau sudah hubungi kami untuk pengaktifannya kembali.

admin, berkata :
@ Desa Karangsari: Sudah diaktifkan

Desa Karangsari, berkata :
@admin...kami sudah mengirim email dan melakukan pendaftaran di Import Basis Data Online. Kami tunggu instruksi selanjutnya. Terima Kasih

Desa Hargotirto, berkata :
@admin, sudah seminggu ini ketika saya mencoba menarik data online, selalu kembali ke halaman login melulu, kira kira apa yang terjadi?

admin, berkata :
@ Desa Hargotirto: Di Menu Penyetelan kan ada submenu ekspor basis data. Tinggal klik saja nama abel yang mau ditarik/ekspor. Kayak njenengan download file di email atau lagu mp3. File yang tadi diekspor/ditarik terus diimpor ke aplikasi di komputer/laptop lain. Selesai.

Desa Hargotirto, berkata :
@admin,bagaimana cara meduplikasi data bw dan dk pada komputer penarik data, agar bisa dikopi untuk aplikasi yang sama pada unit komputer lain?

admin, berkata :
@ Desa Hargotirto: Ur welcome.

Desa Hargotirto, berkata :
@admin: import basis data online sudah bisa kami akses. Aplikasi sudah berjalan normal, termasuk ikon sub menu yang selama ini rusak, saat ini sudah normal juga. Maturnuwun

admin, berkata :
@ Desa Hargotirto: Impor online untuk desa Anda sudah kami aktifkan. Silakan dicoba.

Desa Hargotirto, berkata :
@admin: saya sudah daftar ulang melalui aplikasi ini, adakah syarat lain agar bisa diaktifkan kembali fitur import basis data online?

Desa Hargotirto, berkata :
@admin,permohonan daftar ulang prosedur/tata cara persis dengan daftar pertama dahulu?

Desa Hargotirto, berkata :
@admin, saya ganti motherboard...

admin, berkata :
@ Desa Gari: Oke. Untuk rekan2 petugas registrasi, kalau menemui kendala seperti Desa Gari (gagal install yang tidak bisa diselesaikan dengan uninstall biasa), tolong diselesaikan dengan cara uninstall via regedit (pembersihan sistem). Caranya sudah kami share dan bisa diunduh di web: kependudukan.jogjaprov.go.id/olah.php?module=siak

admin, berkata :
@Desa Hargotirto: Mobo itu maksudnya komputer atau motherboard (sorry tidak update istilah)? Gagal impor online di komputer yang lama atau setelah ganti komputer? Impor online hanya bisa dilakukan setelah nomor mesin komputer tercatat di server provinsi saat pendaftaran impor basis data online. Setiap desa hanya berhak mendaftarkan satu komputer sebagai perangkat penarik data dari server provinsi. Ketika Anda ganti komputer atau aplikasi Laminduk diinstall ulang, Anda harus melapor ke kami agar nomor mesin komputer lama dihapus, dan Anda juga harus mendaftar ulang. Begitu bos..

admin, berkata :
@kebonrejo: Dalam beberapa bulan mendatang akan ada perbaikan aplikasi, mungkin salah satunya terkait form laporan perkembangan penduduk. Tunggu saja ya, sabar. Karena soal format laporan memang agak rumit untuk membuat sistemnya.

Desa Gari, berkata :
@Admin : makasih bantuannya, sudah bisa terinstal dan sudah bisa dijalankan.

Desa Hargotirto, berkata :
@admin:saya mengalami kegagalan import basis data online,bagaimana cara agar bisa import lagi. Saya baru saja ganti mobo..

KEBONREJO, berkata :
maaf lama gak online mr.admin, mau tanya apakah sudah disediakan form laporan perkembangan penduduk tiap bulan (LAMPID)? jadi kalo tiap bulan melaporkan tinggal print aja, memudahkan pelaporan bulanan tidak perlu merekap secara manual, tq admin :idea:

admin, berkata :
@ Desa Wukirharjo: Absen menurut kamus besar bahasa Indonesi artinya tidak hadir/tidak turut serta :-)) :-))

Desa Wukirharjo, berkata :
absen

Silahkan login atau daftar untuk mengirim komentar anda

Komentar

data ditemukan sekitar 12 komentar.

Catatan:
- Untuk nomor yang lebih dari 5 digit akan diubah menjadi (number) untuk menjaga kerahasiaan.
- Hanya admin yang dapat melihat isi dari (number).
( )
Saya mau tanya mencabut status kependudukan dan E-ktp dari Yogya ke Bekasi bagaimana ya prosedurnya ?
Apakah butuh surat pengantar dari RT/RW, kecamatan dsb ?
( )
minta gambar ktpnya bisa apa nggk ya?
( )
cara mengurus kesalahan data antara nomor akte kelahiran dengan nama yang ternyata tidak benar di sleman yogyakarta?
( )
mohon impor basis data online ke desa sidoarum, atau kami harus menghubungi via telepon?
( )
saya membutuhkan data secara rinci anak usia 0 - 6 tahun di Kecamatan Sanden Kabupaten Bantul, tahun 2015, 2016 dan 2017. data tersebut akan saya gunakan untuk keperluan lomba, terima kasih !
( )
Maaf mau tanya, bulan lalu saya mengurus perubahan data e-ktp yaitu perubahan nama (sesuai akta kelahiran) dimana kurang 1 huruf dan perubahan agama. Saya cek data e-ktp saya sudah berubah namanya sesuai akta tapi fisik E-KTP saya dikembalikan lagi ke saya dikarenakan formulir habis. Jadi alurnya saya harus bagaimana? soalnya saya harus perbaharui data passport dan bank saya. Nb: untuk KK sudah jadi sesuai data yang baru. Mohon bantuannya. Terima Kasih
( )
Saya mau menanyakan pak, apakah bisa cetak e-ktp yg rusak tapi domisili saya disemarang mohon infonya nggeh pak
Maturnuwun
( )
saya mohon data penduduk melalui email ke rotapemdiy, sudah masuk belum? belum ada jawaban.
( )
boleh tidak? jika saya minta data nomer NIK seluruh penduduk di dusun Sawah Girisekar Panggang, untuk keperluan mencocokkan data NIK dengan kepesertaan dengan BPJS, mohon dibantu, terima kasih
( )
selamat sore pak, saya ingin menanyakan. jika kita ingin mengetahui penduduk per RW bagaimana ya pak ? terimakasih.
( )
Apakah tersedia data jumlah penduduk berdasarkan tiap padukuhan?
( )
sangat bermanfaat sekali bagi mahasiswa yang sedang mengerjakan skripsi